2017/08/10 - 2017/08/14
十三の皇太子さん
- 十三の皇太子さんTOP
移動はMRT、バス、台鐡を主に利用しています。地名の読みが言えないのですが乗り合わせた学生さんやマダムが最寄りの駅に着くまで一生懸命フォローしてくれ、なんて優しく親切なんだろうと。台湾大好きになりました。
KIX-ITMカードも頂いたので出発。
台湾観光局と観光協会から、桃園国際空港から台北駅迄のMRT片道乗車券と悠遊カードを応募して頂きました。有効に利用しようと思います。
台湾観光局との協賛。TAIWAN COLOURのラピートのラッピングカー。
晴天の台北桃園国際空港に向かって。
故宮博物院の中でも有名な作品で翡翠だったかな?白菜の上のキリギリスが!精巧!
国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー
故宮博物院の中で一番印象に残っている、親子三代で作った透かし彫りの吊り飾り。三層の内が回転出来る凄い彫刻技術。気の遠くなる時間が掛かったのが判る作品。お見事。
国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー
故宮博物院にて。凄いの一言。
国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー
台北に行けばやっぱり外せない九份の阿妹茶楼で、お茶の美味しい淹れ方を教わり茶菓子でゆったりお茶の時間を楽しみました。淹れ方でお茶の味が全然違うんですね。ただ、待ち時間が長いのが。
九份遊客中心 散歩・街歩き
中正紀念堂の衛兵。
国立中正紀念堂 建造物
MRT剣潭駅からバスで忠烈祠で衛兵の交代式が見事。規律正しくゆっくりした中、長靴を鳴らして行進する様はいつ見ても凛々しい。
忠烈祠 衛兵交代儀式 祭り・イベント