ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記と被るものもありますが、<br />買ってきてよかった、次にいったらまた買う!<br />というもののまとめです。

3世代でのんびりベルギー~買ってきてよかった!もの~

2018/10/31 - 2018/11/06

samaa

samaaさん

旅行記と被るものもありますが、
買ってきてよかった、次にいったらまた買う!
というもののまとめです。

旅行記の買い物編にも書きましたが、
    私の場合は、旅行の際は子供服を必ずといっていいほど
    買ってきます。
    あくまでも私の主観ですが、男の子の服って
    サイズも大きくなってくると
    好みのもの(親の)がなかなかみつけられないのです。

旅先で買ってきた服は
    着せる度に、他の服よりワクワクするというか
    旅の思い出がよみがえります。

こちらは、INNOで購入。

グランプラスのお土産屋さんで。
    息子は国旗好きなので、
    いつもは特に洋服に興味もないけど
    このお店ではあれも欲しい、これも欲しいでした。

ちなみに、この赤いTシャツが
    先日着ていたら、息子が見知らぬ人に、
    そのTシャツかっこいいね、どこで買ったの?
    と聞かれていました。

ジョルダン広場のマルシェで買った
    ウールのショール。
    1本10ユーロ!!!

色もとにかく豊富で、
    もっと無難な色も買って来ればよかった・・・・

チクチクもしないし、
    ぶ厚すぎず、とにかくつけ心地が良いです。

では、食べ物編。

今回チョコレートは、結構買ってきたのですが
    中でも、このレオニダスのお菓子が予想以上に美味しかった!
    ナッツやクランベリーが入った薄ーーーいザクっとした
    クッキーなようなものに、これま薄ーーくチョコレートが
    塗ってあります。

ナッツ感が、チョコレートに買ってるんだろうな、と
    予想していましたが、
    クッキーも、ナッツも、チョコレートも、
    どれも主張しすぎていなくて
    とにかくバランスが絶妙!!!

日本のレオニダスをネット見てみたけれど
    この商品は載っておらず(涙)
    しかもお値段も3ユーロちょい。
    日本で見つけたら、またベルギー行ったら絶対に
    買いたいお菓子!!!

こちらも、買い物編の記事をかぶりますが、
    高級スーパーROBで購入した
    Maryのチョコレートと、フランスのキャラメル。
    キャラメルは、なめるというよりも
    食べるキャラメル。
    濃厚で美味しいです。この他にも、キャラメルが何種類か
    売っていて、あまり日本で見かけないという点では
    美味しくて、少し珍しいお土産かもしれません。

Maryのチョコレートは、
    包装もかわいいし、
    日本にはお店もないので、
    お世話になってる人へのお土産として
    よかったかなと思います。

ノイハウスのホットチョコレート。

カカオ型のチョコレートを、
    あたためたミルクにいれて飲むタイプ。

甘ったるさはなく、
    ゴクゴク飲めます。
    チョコレートの見た目もかわいいし、
    甘さや濃さも調節できるのでおすすめです!!

では、最後にスーパー編。

パンを買ってきたのは大正解!
    とても大きいので、
    近所の人へ帰ってすぐにわけたり、
    余った分を冷凍して、後日楽しんだり、
    またパンが美味しい国へ行ったら
    同じことをしたいと思います。

こちらは、カルフールで買ったサバの燻製。
    ラップとジップロックで厳重につつんで
    持って帰ってきました。
    家で、再度焼き直していただきました。

あぶらがのっていて、
    すごくおいしかったです!
    この時期の旅行だからこそできる事ですね。

食事が美味しいベルギー、
    次に行くときも、保冷バック、ジップロックを
    持参したいと思います!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る