ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚がいるベルギーへ、義母と息子(7歳)と3人で行ってきました!疲れやすい義母と私なので、欲張りすぎず、ゆっくり過ごす事を目標に、いざ出発♪<br /><br />

3世代でのんびりベルギー~買い物編~

2018/10/31 - 2018/11/06

samaa

samaaさん

2018/11/03

この日は、子供だけいとこ(ご主人の方)に、
    トレインワールドにつれていってもらい、
    私たち女性陣は買い物♪

トレインワールド、息子の話によると
    運転できたり、見たことない電車がたくさんあったり
    ユーロスターのレゴで遊べたりと
    かなり楽し気でした。

HPを見ても、雰囲気がよく
    大人でも十分楽しめそうです。

買い物に夢中になりすぎて、
    写真を殆ど撮らずじまいでしたが、
    この日購入したものなどあげておきます。

ヒルトンホテルから、デパートのINNOへ徒歩で。
    途中、クッキング雑貨のお店や本屋など、
    フラっと立ち寄ってみたいお店が沢山。

とはいえ、時間も限られているので
    お目当ての場所へ。

まずは、オランダの雑貨屋さんHEMA。

フライングタイガーみたいな感じかな。
    オーナメントや、パーティーの装飾品、
    紙皿、ナプキン、しょっとしたおもちゃなど
    安くてかわいいものが沢山!

ペーパーのテーブルクロスを買ってきました。

次に訪れたのは、INNOというデパートです。
    今回の目的のひとつは、息子用の服を買う事!

普段130センチを着ている息子ですが、
    私が住むところが地方のせいか、
    女子に比べて、男子の服の選択肢が少ないこと!!!

値段、シルエット、色、デザイン、着易さ、
    これらが揃う事があまりないのです。

基本買い物が好きな私ですが、まぁ義母もいるため
    今回は控えめに・・・と思っていましたが
    子供服は別。

義母を従姉妹に押し付けて!?私1人買い物に集中。

ラコステやフレッドペリーの半そでがセールで30ユーロ切っていたり
    トミーフィルガーあたりのブランドのサイズもデザインも
    品ぞろえもよく、かつセールになっていて、
    沢山目移りしたものの、
    見たことがないブランドのお店をいくつか発見。

AO76と書いた服。
    どうやらベルギーのブランドらしいのです。
    生地もしっかりしていて、
    シルエットも綺麗。写真ではわかりにくいのですが
    発色もやはり日本とは微妙に違って、
    日本に帰ってからヘビロテしています。

下の紺色のシャツは
    CKSといって、オランダのブランドのようです(多分)
    ここの洋服は、一見無地なのだけれど、
    細かい模様がはいっていたり、
    着てみると結構いい、みたいな服が揃っていました。
    シャツも、ストレッチがきいていて着やすいようです。

シティー2 ショッピングセンター

こちらもAO76のもの。
    長袖ポロシャツで、ちょっとしたおでかけにも
    着ていけます。

いずれも値段はセール後の値段で30ユーロから。
    長袖Tシャツや、去年のものは10ユーロちょい位からありました。

この洋服のほかに、
    足のサイズが大きくて、日本で靴がなかなか買えない自分に
    ラルフローレンのショートブーツ。
    こちらも20%offで127ユーロでした。

このほかにも、INNOの地下にはインテリア用品があって
    楽しそうでした。

この後、モネ劇場すぐ近くのイタリアン
    L'Intermezzoへ。

久しぶりのイタリアンが
    美味しくて、完食!
    店内の雰囲気も良く、美味しいイタリアンでした。

さて、次に連れていってもらったのは、
    郊外になりますが、高級スーパーRob

ここは楽しい!!!
    ベルギー国内はもちろん、近隣国の食材まで勢ぞろい!
    日本で言う高級バターの値段が4分の1程の値段で買えます。

ダンドワやノイハウスあたりの主力商品もここで揃います。

この写真はチョコレートのMaryを見ている所。
    ここで、おじさんが、
    この猫が書いたシリーズはすごくいいよ
    日本じゃ買えないよ、とすすめてくれて
    義母と一緒に10箱位買ってきました。

そのほか、ハムやパテも充実していて
    従姉妹がそれらを購入してくれて夕食に
    いただきました!

そのほか、グランプラス界隈など観光地ではあまりみない
    ベルギーの板チョコが売っていたので
    こちらも、お土産に購入。

購入した一部。

猫が書いているボックスがMary
    日本でよく見る、デメルの猫の舌(だったかな)
    のチョコレートと同じタイプです。
    量が結構入っていますが、ペロっと食べ終えてしまいました。

もうひとつは、濃厚なキャラメル。
    なめるというよりは、食べるキャラメルです。
    こちらはフランス産。

とにかく、Robでは買いたいものが沢山ありました!

samaaさんの関連旅行記

samaaさんの旅行記一覧