ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚がいるベルギーへ、義母と息子(7歳)と3人で行ってきました!疲れやすい義母と私なので、欲張りすぎず、ゆっくり過ごす事を目標に、いざ出発♪

3世代でのんびりベルギー~出発&到着日編~

2018/10/31 - 2018/11/05

samaa

samaaさん

日本からブリュッセルまでの直行便がANAしかなく、かつ午前出発の便という事で、成田のANAホテルに前泊。少し古さを感じますが、予約したコーナーツインの部屋は結構広いし、部屋からは飛行機も見れるし、よかったです。ちなみに、空港への無料送迎バスは1時間に1,2本、しかも近くのホテルとの共同運行のため、到着しそうで到着しない、急いでいる時や疲れている時は使いにくいです。

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

これまで何度か子連れ旅行をしましたが、予算の関係上!?日系の航空会社を利用するのは、国際線では初。席はエコノミーだけれど、
    サービスも機内で見れる番組も充実。
    機内のメニューや番組表は、事前にANAのHPから知ることが出来ました。
    こちらは、行きの便の機内食。
    (もうひとつの方はビーフシチューだったかな)
    飲み物も、茅乃舎のだしスープやコーンスープもあったり、
    コーヒーが機内の中にしては美味しかったです。

小腹がすいても、せんべいやチョコレート、ポテチ、
    バナナなどが自由にとって食べられますし、
    CAさんがこまめに補充してました。

約12時間のフライトの末、ホテルに無事チェックイン。
    今回お世話になるのは、ヒルトングランプラス。
    空港には、ベルギー在住の親戚に迎えに来てもらい、
    空港からホテルまでは、車で30分位だったかな!?

ちなみに、部屋はクイーンファミリールームです。
    トイレが2か所あり、義母と息子との3人でも
    かなりゆとりがありました。
    (この広さのおかげで、気持ちの部分でもゆとりが取れた。笑)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス ホテル

時間は、17時前。眠気覚ましにと、従姉妹にホテルから近い
    ギャルリーサンチュベールに連れて行ってもらい、軽めの夕食。
    この日は、夕方でもそんなに人がおらず。
    (土日の夕方は竹下通りみたいな人ごみ)

寝るにはまだ早い、ということで、意識が朦朧としながら
    グランプラス。

石畳に光が反射してとても綺麗!

ということで、ホテルに帰ってこの日は就寝。

samaaさんの関連旅行記

samaaさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る