フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ市内観光<br />バッソ要塞方面にまずは行きました。<br />ウフィツィ美術館美術館を目指して戻るときにカスターニョの「最後の晩餐」を見ました。<br /><br />https://youtu.be/VMLlxIa9JCg

フィレンツェ ウフィツィ美術館

2018/08/22 - 2018/08/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

フィレンツェ市内観光
バッソ要塞方面にまずは行きました。

徒歩

朝一にバッソ要塞に向かいました。

フォリーニョの「最後の晩餐」を見たかったのですがクローズしていました。
    しかし、ファエンツァとおりにはフレスコ画が残っている事務所や店舗が多くありました。
    「ちょっと見せてください」と訪ねましたら、見せていただきました。
    「写真はだめ」と言われた事務所もありました。

中央市場に寄りました。

イートインコーナーは広いです。

旧サンタポッロニア修道院に行きました。
    入り口が分かりにくいです。
    正面からは入場することができず脇の道から入れます。

カスターニョの「最後の晩餐」

ウフィツィ美術館へ行きました。
    大失敗です。長い行列にびっくり!!
    観光客が増えすぎです。
    京都もそうですが、中国人パワーには恐ろしいものがあります。
    しかも高いフィレンツェカードを購入していたのですがもう使い切っていましたから優先入場はできません、料金も高い!!!

ジョット作「王座の聖母子」

アンブロージョ・ロレンツェッティ作「イエスの神殿奉献」

シモーネマルティーネ作「受胎告知」

ロレンツォ・モナコ作「聖母の戴冠」

フィリッポ・リッピ作「幼きキリストへの崇拝」

フィリッポ・リッピと協力者作「聖母の戴冠」

ピエロ・デッラ・フランチェスカ作「ウルビーノ公夫婦の肖像」

フィリッポ・リッピ作「聖母子と二人の天使」

サンドロ・ボッティチェッリ作「受胎告知」

ボッテチェッリ作「受胎告知」

ボッテチェッリ作「バラ園の聖母」

サンドロ・ボッティチェッリ作「マニフィカートの聖母」

サンドロ・ボッティチェッリ作「ザクロの聖母」

ボッテチェッリ作「王座の聖母と聖人たち」

ボッテチェッリ作「春」
    年を取ると食の好みが変わると言いますが、美術に関してもそのようです。
    昔はあまりボッテチェッリがあまり好きではなかったのですが、やっとこの絵の良さが分かった??
    いいですね!!

ボッテチェッリ作「ヴィーナス誕生」

ボッテチェッリ作「誹謗」

ウフィツィ美術館のトリプーナ
    正規ルートはかなりの行列でなかなか見る事はできませんが、廊下に出るとすぐに見ることができます。

アントネッロ・ダ・メッシーナ作「聖母子と天使たちと福音書記者聖ジョバンニと聖ベネデット」

ヤコボ・ベッリ-ニ作「聖母子」

ジョヴァンニ・ベッリーニ作「死せるキリストの哀悼」

第22室 Quattrocento Emiliano-Romagnolo

フィレンツェ派。メディチ家、ハプスブルク家、ビアンカ・カッペロの紋章が入ったグロテスク装飾に寄る植物棚

ベッキオ宮殿を望みます。

廊下でさえやはり美術館です。

ヴェッキオ橋を望みます。

美しい第3廊下の天井

アレッソ・バルドヴィネッティ作「受胎告知」

ロレンツォ・ディ・クレディ作「受胎告知」

一番有名な「受胎告知」
    レオナルド・ダ・ヴィンチ作

レオナルド・ダ・ヴィンチ作「東方三博士の礼拝」

ヴェロッキオとレオナルド・ダ・ヴィンチ作「キリストの洗礼」

左はラファエロ・サンッツィオ作「グイドヴァルド・ダ・モンテフェルトロの肖像」

ミケランジェロ・ブオナローティ作「聖家族」

ラファエロ・サンツィオ作「びわの聖母」

第42室 Sala della Niobe

正面はトンマーゾ・ゲランディーニの作品

ルーカス・クラナッハ(父)作「アダムとエヴァ」

Piano Secondoの展示室の終点?からはカフェテリアに出れます。

カフェテリアからのベッキオ宮殿

ジョルジョ・ヴァッザーリ作「無原罪の御宿りの寓意」

ベリン・デル・ヴァーガ作「聖母子」部分アップです。

ティッツァーノ作「フローラ」

ティッツアーノ・ヴェチェッリオ作「ウルビーノの聖母」

カラヴァッジョ作「メドゥーサ」

カラヴァッジョ作「若きヴァッカス」

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る