2018/11/13 - 2018/11/20
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
スポレート滞在最終日は、スポレートから少しローマ側に戻ったテルニから、
バスでサン・ジェミニと言う村に行きました。
- 鉄道 徒歩
テルニ駅に到着
バスの切符売り場
テルニから約30分ほどで、サン・ジェミニに到着。
この門の中が、旧市街。 -
メインストリート。
左側の入口に日よけが付いている、バールで昼食。 -
村の中心地の広場が見えてきました。
教会の名前、覚えられないので、写真撮っておきます。
フランチェスコ教会の中。
村の中に門?それともよくある建物防止用の壁
村の中の通りに門?それともよくある建物防止用の壁? -
車での村への、出入口からの景色。
狭い通りの先に教会。
こちらも教会、狭い村に2つも教会が有る。
山の手前に住宅地が広がっています。
スポレートに戻って、夕食の前菜、初日にも食べた生ハムとサラミの盛り合わせ。
美味しかったので、又頼みました。 -
ここのレストランは、ピザ屋さんも兼ねているので、頼んだピザを取りに来るだけの人もいます。
イタリアではピッサ(Pizza)と言います、私が頼んだこれはカプリチョーザです。 -
翌日ローマに帰る日に撮った写真、前日と前々日そして初日と4日間で3晩も行きました。
ローマに帰るので、スポレート駅に来たら、先日お世話になったタクシーの運転手マルコさんがいたので、記念写真撮りました。
ローマに行く電車、2等でテーブルが付いていました。下の方にはコンセントもあります。
ローマで泊まるホテル、ローマに着いた日も泊まった時はシングルベットの部屋でした。
今夜の部屋はキングサイズのベットにキッチン付き、でも使いません。
使えないというのが本根です、上に収納棚がありますが、何も入っていません。 -
そしてバスタブもあります。
イタリアでバスタブの有る部屋に泊まったのは久しぶり。
外食するとワイン飲んで酔ってからは、風呂に入りたくなるので、テイクアウトの物を買ってきて、部屋で食べて、風呂に入って気持ちよかった。
じんざえもんさんの関連旅行記
イタリア の旅行記