ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポレートを基点に、4つの「イタリアで最も美しい村」を訪れる予定を計画していました。<br /><br />昨日、トレヴィの新市街迄で、旧市街まで行けなかったので、今日行くモンテ・ファルコは、<br />スポレートからバスが少なく、1日掛かりで行く計画をしていましたが、<br />予定を考え直した方が良いのではと思いました。<br /><br />昨日スポレートの駅に止まっていたタクシーの運転手さんに、モンテ・ファルコともう1ヶ所の村に行くと、<br />どれ位の料金なのか聞きました。<br /><br />料金が私の思いと見合ったので、9時にホテルに来てくれるようにお願いしました。<br /><br />当日タクシーに乗って、スポレートからは30~40分で行けると言われました。<br /><br />この村の観光時間は、1時間とタクシーの運転手さんマルコさんと、約束しまた。<br />

スポレート 2日目 1、「イタリアの最も美しい村」めぐり 8、モンテ・ファルコ

2018/11/13 - 2018/11/20

じんざえもん

じんざえもんさん

予定を考え直した方が良いのではと思いました。

どれ位の料金なのか聞きました。

タクシー 徒歩

モンテ・ファルコの旧市街入口の門、普通門の所に「イタリアで最も美しい村」の
    表示版があるのだが、ここにはない。

車がこの門の中に入るのには、村の車以外は有料らしい?
    入る前に、日本の有料駐車場にあるようなバーを通過しないと入れない。

門全体。

中心街の様子。人がいない。

旧市街いや村街を囲む城壁の外に、教会が見えます。

城壁の中にある教会の表示版

前の写真の名前の、サン・バルトロメオ教会

モンテ・ファルコは山の上にあります。
    真ん中の白い所は雲海です、ここに来る道を通ってきた時は、前が霧でよく見えませんでした。

同じくすごい雲海です。
    曇がなかったらどんな景色が見えるのだろう。

雲海と言うより、湖のようにも見えます。

そして、こちらの通りにも、1人しかいません。

この通りにも、人はいません。

ここの広場で、数人の人を見かけました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る