リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたポルトガルに行ってきました。<br />のんびりしていてご飯もおいしくていいところでした。

一人旅 リスボン&ポルト

2018/11/16 - 2018/11/23

旅行記グループ ポルトガル

hanakid55

hanakid55さん

ずっと行きたいと思っていたポルトガルに行ってきました。
のんびりしていてご飯もおいしくていいところでした。

成田22時発のエミレーツ航空でまずはドバイまで向かうので、空港で晩御飯です。
    ポルトガルでは食べられなそうだからガパオライス!

時間通りに出発しました。
    最初の機内食焼きそばです。
    時差ボケ対策でこの便ではあんまり寝たくない!と思っていましたが、意外とそう思ってる方が眠くなる。いつも全然眠れないのに(笑)

ドバイで乗り換えてリスボンまで向かいます。
    機内でちょっと寝れたせいかわりと元気です。
    はじめてドバイ乗り継ぎですが深夜なのに明るい!

記念にぱちり

成田発の機体より画面が大きい!

ドバイのビル

さて、リスボン行きの機内の写真はすっかり取り忘れたのでもう、リスボン到着です。
    13時着でしたが、入国審査は噂どおりのんびりだってので終わった頃にはスーツケースも既に出てきていました。
    空港からはメトロでホテルまで向かいます。

15時からチェックインだったけど14時ならいけるかなと思ったけどまだ準備出来てないということだったので荷物をおいて散歩にでかけます。

ホテルの近くのレスタウラドーレス広場。
    雲が厚いのが残念。

近くにケーブルカーがありました。
    とりあえず通過

ケーブルカーのところで焼き栗を売っていました。
    けっこう街中の色んなところで見かけました。

こちらはロシオ広場。
    レスタウラドーレス広場からすぐです。

噴水。
    地面のタイルがポルトガルっぽい感じ。

クリスマスの準備がされていました。
    まだまだ準備中。

そんなに遠くなさそうなのでコルメシオ広場まで歩いてみます。
    観光地っぽくレストランがいっぱい。

勝利のアーチ

コルメシオ広場です。
    曇ってるのが残念。

解放感のある広場だけど如何せんお天気が…

でも立派ですね!
    ポルトガル来たぞって感じですo(^o^)o

テージョ川です。

違う道を通ってホテルまで戻ってるところでサンタジェスタのエレベーターがありました。
    けっこう並んでますね、!

スタバでちょっとお茶して15時になったのでホテルにチェックインです。
    ホテルガットロシオ。レスタウラドーレス駅からすぐ近くです。

ホテル ガット ロッシオ ホテル

ホテルでちょっと休憩して、ごはん食べに近くのカフェ「Café Beira Gare」へ。
    ファーナとサグレスビール。
    Googleの評判がよかったのでいってみてら、ビファーナがめちゃくちゃおいしかった!しかも一人で入りやすくて店員さんも親切にしてくれたので気に入りました。

長旅で疲れたのと、翌日はポルトへ移動なので早めに就寝です。

ベイラ ガール 地元の料理