2018/11/12 - 2018/11/12
voiceofhirokiさん
- voiceofhirokiさんTOP
2018/11/12
飛行機での移動
タイ国際空港(TG305) バンコクスワンナプーム国際空港18:05発-ヤンゴン国際空港18:50着
車での移動
タクシーでチャイナタウンのホテルへ
2018年11月、タイとミャンマーを旅しました。
11日 バンコクで一泊
12日夕方~15日早朝 ヤンゴン滞在
15日~17日 タイ・パタヤ滞在
17日~20日 再びタイ・バンコクに滞在
21日深夜~早朝 帰国
という日程で無事終了しました。(自分にとっては長旅でした)
11/12 夕方バンコクを出発し夜ヤンゴンに到着。暗闇の中のヤンゴン散策編です。
- タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
これからミャンマーヤンゴンに向けて出発!
ですが、もう夕食の時刻ですので、バンコク・スワンナプームで夕食!
とりあえず、ビア・チャーンだわ。スワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ
そして野菜パッタイ。
機内でも何かしら出るだろうから、食べ過ぎないようにしないとスワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ
搭乗口に向かいます。D8Aか・・・
バスに乗るやつだ。 -
タイ国際航空 TG305便 ヤンゴン行き
やっぱり飛行機までバスに乗る。
飛行機に乗るところ。
機内食。菓子パンみたいなやつ。がっかりするやつ。
ヤンゴン国際空港到着
時差30分追加されて、もう暗い。ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
大きくはありませんが、すごく立派な空港です。
しかし、両替終了後、タクシーカウンターの位置がわからず、ボッタクリタクシーの餌食に・・・千円近くボッタクられたでしょう。仕方ない。ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
タクシーで約50分、ホテルに到着。
ホテルの窓からの風景。
街が暗い、そして雰囲気が独特。これは探索するしかない。ここもコスパ重視です。 by voiceofhirokiさんホテル グランド ユナイテッド チャイナ タウン ホテル
とにかく暗い夜道に穴あり鉄パイプありで、油断できません。
(私は多少目が悪いので、普通の視力の方なら大丈夫かもしれません) -
歩道橋に上がるとバゴタが見えた。と思ったら飛び出ている鉄パイプに足をぶつけた。
暑い!歩道橋の行った先に「Food Junction」と書いてあったのでビールでも飲めそうだった。
予想通りビールを出す店があったのだが、店員が皆、昭和のヤクザのようで、ステージでは、しょぼいファッションショーみたいな事をやっている。私は中国人だと思われたのか、ビールを頼んだらタイガービールが出てきた。
直感で「これはヤバイ」と感じた。 -
最低でもボッタくり、場合によっては大バトルをも覚悟したのだが、明朗現地価格!
日本円で100円くらいではなかろうか・・・
何だったんだアレは。。。 -
チャイナタウンの中を散策しているつもりだったのだが、ようやくチャイナタウンを発見!明るさにホット一息。
実は私がチャイナタウンであると特定した理由はこれだけでした。
雰囲気はインド圏。 -
とにかくフルーツが美味しそう。
でも買ったところで食べきれないでしょう・・・ -
色々夜店が並んでいます。
観光客らしき人もちらほら。安心してきました。
何にか食べてみよう! -
焼きそば(炒面)を注文しました。
なんだこのゲロみたいのは・・・と思ったけど、これが美味。おいしく全部食べました。 -
ふとテレビを見上げると、ビルマ文字。
そして「この光景はインドだ」 -
海産物でも売っているのかな?
ギヤーーー
翌日の旅行記に続く。