厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江別に蔦屋書店が、オープンしました。駐車場は、500台のスペースがあり、平日でもあり余裕でした。暮らし、知、食の3つの棟に分かれています。外にも、遊べるスペースもあったみたい。夏場ならテラス席でゆったりと過ごすことが出来るようですよ。書店ですが、テーマごとにショップと書籍が、混在しています。本好きには、たまらないスポットでしょう。気になった本を持って、座席に座って飲み物もいただけるのですから。子どもの絵本、おもちゃもあり、ファミリーにはオススメです。<br /><br /><br /><br />

江別に新しいスポットが出来た

2018/11/22 - 2018/11/22

新オープン江別郊外にできた蔦屋書店にきました。

3棟は、渡り廊下で行き来出来ます。

子供の絵本コーナー。

ちょっとした遊ぶスペースあり。

外には列車が展示しています。

アロマキャンドルのコーナー。

ガーデニングのコーナー。

スタバックスもあり。ここで、飲み物買って、本をゆっくり読めるのが嬉しいです。

階段を上がると、また本がいっぱい。ハリーポッターのシーンに似ていると思いませんか?

いいなぁと思ったのは、手を洗ったり、水が飲めるとこがあっとことです。

いたるところとこに、休めるスペースがあり、嬉しいですね。とりあえず、一部だけ紹介しました。