博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23日に、那覇国際通りの「やっぱりステーキ4th」でステーキを食べた際、福岡にもお店があればいいのになあって店員さんに話した所、「今日、フランチャイズ店が福岡の天神にオープンしますよ!!」って言われたのですが、何処にオープンしたのかがまったく分からなかったのです。<br /><br />そんな中、私が住んでいるエリアの直ぐ近くにある、親不孝通りを久し振りに通った際、ここの親不孝通りに「やっぱりステーキ」がオープンしていた事を初めて知ったのです。<br /><br />まさかこんな近所に「やっぱりステーキ」が出来た事に少し嬉しくなりましたが、この時は仕事の研修に向かう途中だった為、次の休日にステーキを食べに来ようと思っていたのです。<br /><br />そんな、福岡天神の親不孝通りにオープンした「やっぱりステーキ」でステーキを食べた時の様子です。<br /><br /><br />那覇の国際通りにある「やっぱりステーキ4th」でステーキを食べた時の、私の旅行記は下記です。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11418071<br /><br />やっぱりステーキ公式サイト:http://steak.yapparigroup.jp/<br />

福岡天神の親不孝通りにオープンしていた「やっぱりステーキ」でステーキ食べて来た!!

2018/11/21 - 2018/11/21

masapi

masapiさん

1万円未満
徒歩

まずは、私が住んでいるエリアにある、長浜公園に向かいます。

長浜公園です。

近くに住んでいる割には、ほとんど公園内に入った事はないです。

樹々が少し紅葉していました。

特徴的な外観のお店です。

カフェっぽいですが、居酒屋のようです。

飲食店が入っているビルです。

この辺には、ライブハウスが何店かあるようで、人がかなり並んでいる時も見掛けます。

ライブハウスです。

公式サイト:http://www.live-drum.com/index1.shtml

ライブハウスで開催するイベントのチラシです。

この奥に何かあります。

何だか変わった外観の建物です。

グーグルマップで見ると、「キースフラック」になっています。

公式サイト:http://www.kiethflack.net/

隣は、ラーメン店です。

メニューです。

ライブハウスが入っているビルの裏側です。

ライブハウス周辺から戻って来て、「親不孝通り」北側の入口にやって来ました。

最近は、夜営業系の飲食店が多くなり、夜間は呼び込みがうっとおしいので、ほとんど通る事がなかったのです。

自宅から駅やバス停に向かう道でもない為、日中も通る事はほとんどないのです。

TV出演で福岡に来た芸能人が、親不孝通りで飲んでいたと言っていたので、芸能人も飲みに来るスポットなのかも知れません。

親不孝通りの「やっぱりステーキ」前にやって来ました。

1ヶ月位前にオープンしたようです。

沖縄以外のフランチャイズ店が増えているようです。

入口です。

メニューです。

ステーキは、1,000円から食べられ、サラダ、ご飯、スープ食べ放題です。

各店舗の案内です。

券売機で食券を買います。

やっぱりステーキ270g、1,480円にしました。

那覇で入った「やっぱりステーキ4th」に比べると、かなり狭いです。

空いている時間を狙って、15時過ぎに行ったのに、次々とお客が入って来ました。

い〇な〇ステーキも、ここから徒歩5分位の天神西通りにありますが、私は立って食べる事に抵抗がある為、こっちの方が良いです。

カウンター席がある為、一人でも入り易いです。

カウンター席です。

白いのは、紙エプロンです。

各種調味料です。

ナイフ、フォークです。

サラダ、ご飯、スープコーナーです。

サラダです。

ご飯、スープです。

サラダ、ご飯、スープはおかわり自由です。

やっぱりステーキ、270gが運ばれて来ました。

結構レアな状態ですが、溶岩板がかなり熱い為、置いておるだけで段々赤身が少なくなって行きます。

やっぱりステーキ、270gです。

これで、1,480円とは安いです。

肉を切りました。

中はまだ、かなり赤い(レア)です。

同じやっぱりステーキを注文したのですが、那覇の時の肉質と少し違う感じでした。

個人的には、那覇の方が美味しかったかも…。

でも、近くに出来たので、気軽にステーキを食べに来る事が出来て嬉しいです。

「やっぱりステーキ」を後にします。

親不孝通りです。

反対側から見た、「やっぱりステーキ」です。

親不孝通りです。

おかまショーメインの、異次元エンタテインメントショーが行われている、「あんみつ姫」です。

公式サイト:http://okama.com/

• CLUB Cat&#39;s(ナイトクラブ)です。<br /><br />公式サイト:http://club-cats.jp/

CLUB Cat's(ナイトクラブ)です。

公式サイト:http://club-cats.jp/

あんみつ姫横の脇道です。

釜山亭です。

韓国料理店です。