バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク戻り旅も終盤に。<br />コップンカーが様になってきたか?<br /><br />タイの休日満喫でした。<br />

小心者チロのアジア上陸記 vol 5

2018/11/08 - 2018/11/10

タパス&ピンチョス

タパス&ピンチョスさん

バンコク戻り旅も終盤に。
コップンカーが様になってきたか?

タイの休日満喫でした。

朝のバスでパタヤからバンコクへ移動します。

バスターミナルまではソンテウを使い20バーツ。
    一度ターミナル21の見えるとこで乗り換えます。
    で、ターミナル行きのソンテウを待っていると流しのソンテウが止まり金額ふっかけてきます。
    さすがに100バーツって言われた時はおいおいバンコク帰れちゃうじゃん!って思いました。
    ここで待ってればいいよって教えてくれて一緒にソンテウ待ちしてたおばちゃんも呆れてた。

バスが混むという事前情報を見たので2時間位待つのかなと覚悟してたのですが、30分後のバスに乗れそう。
    バンコクまで108バーツ。安い。

出発遅れるだろうなって思ってたらなんとon time
    タイに来て初めてです。
    バス席広いけど、びっくりする位寒い! 長袖着ててよかったよ。

バンコク着いた。

帰国飛行機の時間が早いので、エアポートトレイン駅の近いバイヨークに宿泊。
    せっかくなので、超高層階に泊まります。
    かなり早く着いてしまったのに部屋用意してくれました。

街に出かけます。
    地球の歩き方の表紙の寺へ。

今回の旅、本当WiFi様様でした。
    こんなに便利になってるとは。
    Google先生で迷子知らずですな。

で、細い道を歩いてるとこ。

廃墟寺っぽいとこを抜ける。

到着です。
    日本人とタイの人しかいない。
    緑のとこが肉眼だとキラキラ光ってます。

お宝博物館もすごかった。
    この辺りは信仰が厚そうで、お供えものが並んでる通りや市場も雰囲気ありました。

近くにも新しい目の寺沢山。

古いけど一際高い今日の宿。
    周りはインド人街。
    ゴチャっとしてて面白い。

タラートネオン。ナイトマーケットに行ってみる。
    面白いけど、買うものはそんなになかった。

音流してビール飲む。
    ここでウィスキー入りのマンゴースムージー飲んで酔い酔い。

屋台が並ぶ通り。

フードコートも行ってみる。

帰国日は朝一のエアポートトレインに乗って空港へ向かいます。

冬に向かうこの季節、暑かったので筋肉ゆるみました。 暑くって、おおらかで、ごちゃっとしたタイ
    楽しかったな。

最後はお土産。
    石鹸沢山。 石鹸派の我が家は必ず沢山買って帰ります。 赤いCINTHOLはインドの石鹸らしい、独特なスパイスっぽい香りが良かった。
    あとマンゴスチン石鹸 60バーツ位でちょっと高いけどパケ買い。 茶色のはよく分からない。
    いいねマークのタイ茶すげーおいしい。シナモンとキャラメルっぽい味がする。
    練乳いれるとさらに美味い!
    涅槃象、かわいい!必ず一つはインテリアになるものを買っているので今回はこれ!

買い物はほぼビックCで、みんな爆買いしてたー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る