2018/11/03 - 2018/11/10
タパス&ピンチョスさん
- タパス&ピンチョスさんTOP
コップンカーで押し通せ。
小心者チロのタイ珍道中。
タイの空港に到着。
今夜の宿はカオサン通りそば。
旅人に憧れる私は、心はバックパッカー、でこぼこ悪路をスーツケースをガラガラしながら宿にむかいます。
空港からはs1バス60バーツがカオサンへ直行してますが、このバス発車時刻(30分に一本位のようです)決まってなくて不安になります。バス内のアナウンスもないです。
しかし格安直行に惹かれチョイス。
一緒に乗った外国の方がカオサン?カオサン?と連発してた、しかもバス代値切っている。すごいなぁ -
水上バス乗り場です。
オレンジ旗が 15バーツで安く、船に乗ってから代金払います。カオサン辺りに宿泊してたので、船が便利でした。青旗がツーリスト船で50バーツを先払いです。この時はアジアンティークまで行きます。 アジアンティークまでは青旗に乗らないといけません。
慌ててチケット購入。
川からの夜景がキレイです。 -
アジアティークは特に何もない。
帰りの無料船が混む。 -
タイ2日目。
王宮周辺巡り。
水上バスにてワットアルンへ行き。ワットポー、ワットプラケオ辺りを歩きます。
しかし暑い、そして時々ナンプラーとドリアンの混ざった香りが鼻を刺激します。
暑くなると適当な店に入りビールとマンゴースムージーを飲みます。
あっさり美味いです。 甘からず濃からず。 -
涅槃像。
期待以上の大きさ!
人が沢山、写真待ち。
ワットアルン~ワットポーは渡し船10バーツでした -
金色。
この途中から被り始める麦わらテンガロンハットはあまりの暑さに坊主頭が耐えられず王宮前の土産店通りで購入。 リボンのとこにタイランドって印刷してある素敵なやつ。 100バーツ。
王宮観光で一番良かったのが回廊の絵。
ブリューゲルのような、絵巻のような不思議な絵が沢山で見てて飽きません。 -
カオサン通りあたりは深夜過ぎまで賑やか。
ライブハウス状態です。
熱気と酒に酔いましょう。
虫屋台のフォトで10バーツ、マッサージ30分150バーツ。 ビール60バーツ(1バーツ/3.5円)
タイ式マッサージヤバかったー強制ヨガです。
でも後スッキリ気持ち良いです。 -
このビール沢山飲みました。
象の柄がかわいいChang beerです。
爆音の中、酔い酔いです。
音楽も其々の店が勝手気ままにかけて盛り上がってます。
毎日祭りですな。
3日目に続く。
タパス&ピンチョスさんの関連旅行記