アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤへ<br /><br />小心者だが旅人に憧れ<br /><br />電車でGO のアユタヤトリップ<br />

小心者チロのアジア上陸記 vol2

2018/11/03 - 2018/11/10

タパス&ピンチョス

タパス&ピンチョスさん

アユタヤへ

小心者だが旅人に憧れ

電車でGO のアユタヤトリップ

クルンテープ駅より鉄道に乗ってアユタヤへ向かいます。
    列車により金額バラツキがあります。
    窓口でアユタヤ行きの切符を買うと345バーツ!
    高くね? でも一番早く出るのはその列車らしいので購入。
    しかし待っても列車こない…。
    なぜか来るはずのない鈍行列車っぽいのが先にプラットホームに入ってきて、まだかまだかと待っていた旅人達が騒然。皆一斉に動きだし列車に乗ったり降りたり、駅員さんを囲んで騒いで混乱!(結局乗る列車ではなかった)結局一時間遅れで出発です。 乗った列車は寒い位エアコン効いていて、レトルトの(魚の煮物 鳥の煮物 ライス)お弁当がでました。

後で分かったのですが、1等エアコンお弁当着き座席指定で345バーツ。
    帰りは3等プラスチックの椅子にギュウギュウ座りエアコンなしディーゼルで15バーツ。
    15バーツ列車かなり辛いです。

これが列車のお弁当。
    佃煮みたいな味でした。

足元にゴキブリほいほいがあった。

アユタヤはレンタルバイクで移動しました。

私たちは川外も行きたかったので、駅前でバイク借りました。 が、中洲に渡る橋がかなりの交通量で、バイクと車のカオスです。
    どこでも止められるし、荷物入るし、乗ってれば風涼しいし、かなり遠くまで行けてバイク便利でした。
    借りるのは250バーツでパスポート預けます。
    なんか適当な感じでメーター全部壊れて動かなかった。

ワットシリーズの写真。
    アユタヤは天気が良くって暑かった~。
    野犬が群れになっている。一回追いかけられた。
    お坊さんがスマホ持ち歩いて写真撮ってた。
    お供えの花を使いまわして売ってた。
    根っこの仏頭が小さかった。
    けれども、悠久の時を感じます。
    旅に酔いましょう。

仏像沢山

ワットマハタートにある。
    一度見落として、戻ってきて見た。

エキストラかな。
    お祈り中を後ろから激写。
    前から近づいて写真撮ってる人も沢山いた。

有名なやつ。

ストリートファイターの背景なんだって。

とにかく暑い。

夕方になってきた。

夕日が遺跡を染めています。
    きれいです。

日が沈むととたんに道が分かりにくくなります。

クルンテープ駅から中華街が近いので、今夜は中華を食べます。

食べかけ写真。
    フカヒレのスープにカニチャーハン。
    色々食べました。
    2人で1600バーツ位。

中華街からカオサン通りはタクシーをつかいました

明日はパタヤ目指します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る