東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市東山区にある、東福寺に行きました。<br />もの凄い人出で、通天橋は例年の如く混雑している様子でした。<br /><br />東福寺本堂ー通天橋ー開山堂ー偃月橋ー龍吟庵ー八相の庭ー即宗院<br /><br />こういう順路で廻りました。<br /><br />紅葉はこれからが本番の様で、12月初旬が一番の見頃かもしれません。<br />年々、京都の紅葉は遅くて、早く見頃が終わるようです。<br />桜ほどではありませんが、紅葉を楽しめる期間が短いようです。<br /><br />東福寺 http://www.tofukuji.jp/ <br /><br />京都市観光協会 http://www.kyokanko.or.jp/taxi/taxi_0018.phtml <br /><br />紅葉だより https://kanko.city.kyoto.lg.jp/feature/momijidayori.php <br /><br />

大本山 東福寺 紅葉2018

2018/11/20 - 2018/11/20

京都市東山区にある、東福寺に行きました。
もの凄い人出で、通天橋は例年の如く混雑している様子でした。

こういう順路で廻りました。

年々、京都の紅葉は遅くて、早く見頃が終わるようです。
桜ほどではありませんが、紅葉を楽しめる期間が短いようです。

東福寺 http://www.tofukuji.jp/