ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目通算11回目のソウル★<br /><br />相変わらず韓国語はさっぱりですが、<br />ハングルを勉強したので街歩きも<br />楽しくなってきたこの頃です^ ^<br /><br />今回は会社の友人との女子旅!<br />ふたりとも韓国グルメが大好きなので、<br />いっぱい食べていっぱい歩こう!を<br />モットーに楽しみました♪

2018年11月ソウル★女子旅

2018/11/15 - 2018/11/18

akane

akaneさん

今年3回目通算11回目のソウル★

相変わらず韓国語はさっぱりですが、
ハングルを勉強したので街歩きも
楽しくなってきたこの頃です^ ^

今回は会社の友人との女子旅!
ふたりとも韓国グルメが大好きなので、
いっぱい食べていっぱい歩こう!を
モットーに楽しみました♪

今回は初めてティーウェイ航空を利用しました
    LCCなので座席は狭め、機内食なしですが
    寝るだけなので気にしません^ ^

しかしLCCの欠点は荷物が15kgまでな事。。
    行きの時点で既に12kgありました(笑)

揺れもなく着陸も穏やかでした

イミグレも混んでおらずスムーズに行きました

お腹が空いたので地下のフードコートで食事を。
    粉食で軽く済ませようかと思いましたが
    せっかくなのでがっつり韓国グルメを。

フードコートは入るやいなや独特の香り(笑)
    私は前から気になっていたポッサム^ ^

程よい量で美味しくいただきました
    定食のおかずもどれも美味しく満腹~

イケメン店員さんも見つけました

今回のお宿は新羅ステイ麻浦。

最寄り駅は孔徳駅です。
    空港鉄道が通っているので、
    仁川からは普通列車できました。
    空港鉄道からは9番出口が便利です。

お部屋は広くはないですが、
    スーツケースを広げられるスペースはあります。
    スタイリッシュな感じのホテルでした

チェックイン時は日本語が出来る方が
    いましたよ^ ^

ホテルに荷物を置き、街に繰り出します

ソウル駅まで空港鉄道で行き、
    ソウル路7017を通って南大門へ。

陽が暮れてたので閉まってないか
    心配しながら向かうと、、あった~!

これ!やっぱり外せない野菜ホットク^ ^
    かじった断面ですみません

何回も食べてますが毎回感動します
    ですが歳のせいか食べた後に
    烏龍茶が欲しくなりました(笑)

小腹も満たしたら財布も満たしに!

毎度の大使館前両替所
    夏よりレートが下がってました

明洞まできたので早速ショッピング☆
    気が付いたら両手いっぱいにショップ袋。

一旦ホテル戻ろう~ということで
    地下鉄もしんどいのでタクシーで。

模範タクシーで行きました
    お高めですがぼったくられることもなく
    英語も通じるので良かったです

ホテルに荷物を置き、二駅分歩いて晩御飯。
    孔徳から忠正路まで結構遠かったです

晩御飯は前回行って良かったトゥドゥムへ

モクサルとサムギョプサル2人前と冷麺を注文

おかずもどれも本当に美味しい~
    サービスのチゲは結構辛めですが旨味があるので
    辛いの苦手な友人も気に入ってくれました

お肉も本当に美味しくて満足です
    47000Wでした^ ^

満腹になったので、散歩に漢江へ

ぼちぼち人もいてみんなまったりしてました

ドラマで出てきそうな場所もあります^ ^

寒くなってきたので一周して帰りました
    今度はミニストップがある辺りに行きたいな~

二日目の朝。
    コンセントが微妙だったので
    ホテル下のコンビニにプラグを調達しに。
    あと変圧器もフロントで借りました

コンビニついでにI'm Realも購入
    はじめて飲んだけど美味しい!

朝ごはんはホテルのお部屋からも見えるこちら。
    ヤンジソルロンタン

麺が入っているタイプのソルロンタンです

キムチは席にある壷から取り出して
    ハサミでチョキチョキしていただきます

基本的にセルフなのですが、
    おばちゃんが全部やってくれました^ ^
    後からもちょいちょい様子を見にきてくれたり
    親切にしてくれました

ソルロンタンも美味しくいただきました
    8年前に初めて韓国に来たとき以来に食べましたが
    朝にぴったりな優しいお味でした

駅の近くにレンタサイクルを見つけ、
    せっかくなので乗りたかったのですが
    友人のカードが何故か不具合で断念
    天気の良いときにまた乗りたいな~!

お目当てのカフェへ向かうべく京義線で弘大へ

道に書いてあるのもハングルでかわいい。

カフェへ到着。
    友人がインスタで見つけてくれました^ ^

Cafe Be Mellow
    こぢんまりしていますがおしゃれで
    心地の良いカフェでした

スヌーピーのあんバターサンド^ ^

可愛いだけでなく、お味も良かったです

ふたたび弘大へ戻ります
    京義線の公園★

NERDY

メインの通りから一本入ったところにあります

意図せずオソロコーデのように
    なってしまったので記念に一枚(笑)

店内のディスプレイが可愛いです!

一回にカフェが併設されてます。
    どこもかしこもオシャレなショップでした

Tシャツをセールでお得に購入できました
    せっかくなのでステッカーも☆

お隣のショップもちらり。
    可愛いのが沢山ありました~!!

小腹が空いたので屋台でおでん。
    美味しかったし温まる~。

お客のおばちゃんと男性とお話ししました
    男性にスンデを勧められました。
    未だにスンデはトライできていません(笑)

地下鉄に乗り、市庁で1号線に乗り換え
    チェギドン駅で下車。

おばちゃんおじちゃんパラダイス。

漢方の匂いのなか進んでお目当てのお店へ

東明人参
    魔法の粉を買いに来ました

使うのが楽しみ!

お次は益善洞へ~

オシャレなお店と昔ながらのが混在してます

昌華堂へ来ました
    夕方の変な時間でしたが、人がたくさんいました

私たちもですがみんなもおやつなんですかね~

名前を書いていてもその場にいないと
    容赦なく名前が消されます(笑)
    お陰で思ったより全然早く呼ばれました

餃子盛り合わせを注文。
    どれも美味しかったですが、
    特にキムチ餃子が美味しかった!

しょっぱいものの次は甘いもの。

先程通りかかったときに人が溢れていた
    こちらのお店へ。

カウンターへ案内されました^ ^

コーヒーのドリップのお湯は釜のお湯を使います
    こういうこだわりが良いですね

私たちは蒸しパンとミルクドリンクを注文。
    ちなみにスイーツはフレンチトーストもあります

私はストロベリーブラックティーミルク。
    甘すぎないイチゴ牛乳に紅茶の香りがして
    とっても美味しかったです^ ^

パンももちもちふわふわでかなり美味!
    しっかり蒸されているのに
    パンの香ばしい感じもありほんとに美味しい

カフェでまったりして歩いてタッカンマリ横丁へ。
    近いのであっと言う間に着きます。

いつものこちらのお店。

席に案内されるやいなや
    お餅(トック)は要るかと聞かれます

勢いで頼んでしまいましたが、
    お腹一杯になりククスまで辿り着けませんでした

タッカンマリは〆のククスが絶品なのに。。
    残念です

東大門でショッピング

現代シティアウトレット地下の教保文庫。
    他の方の旅行記を見て気になっていました

とっても良い香りだったので、
    車用に芳香剤を購入しました☆
    次はディフューザー欲しいな~

コーヒーが欲しくなったので
    通りすがりに見つけたカップケーキも一緒に
    ポジャンしました^ ^

イチゴが甘くて美味しかったです!
    中間にもイチゴがあればもっと良かった(笑)

3日目の朝ごはんは
    ホテル近くのフリッツコーヒーへ!

多くの人で賑わってます^ ^

店内もお洒落ですし店員さんも優しいです♪

呼ばれるときの言葉をレシートに
    アルファベットで書いてくれました

コーヒーはもちろん、
    パンもすごく美味しかった~!

本日のメインはD MUSEUM
    私的に今回のソウルでの最大の目的です♪

漢江鎮駅で降り歩いて向かいましたが
    まぁまぁ遠いし坂が多いです(笑)
    ですがお洒落なお店も多く、
    高級アパートが沢山あったので
    飽きずに来れました

ちなみにD museumは
    BTSが住んでいるアパートの前にあります^ ^

• &quot;Weather&quot; 開催中です<br />これが見たかったのです

"Weather" 開催中です
    これが見たかったのです

お洒落な空間から始まります

まずは風景が映された写真が沢山あるエリア

木の板に映像が映されています。
    味があってとても良かったです^ ^

演出が凝っていて飽きません

壁一面にこれがあり、綺麗でした

雲のエリア。
    入ったとき床が濡れていたので不思議でしたが
    しばらくすると霧が降ってきました

空間がとても良くつくられていました

床に座布団が置いてあり、座って観ます。
    一枚一枚映る写真が変わっていきます

とっても良い時間でした。観に来れて良かった。
    11月25日までの開催です。

また次の展示が始まったら観にきたいな~!

帰りはちょっとしんどかったので、
    初めてバスに挑戦しました!

乗り降りの仕方もわかりやすく、
    降りるときも日本と一緒でブザーで知らせます
    ただ、噂には聞いていましたが
    とんでもなく揺れてびっくりしました(笑)

お腹が空いたので南大門のカルクッス横丁へ!

いつも来ている南海食堂^ ^
    お昼どきだったので人も沢山いました

ビビン冷麺もサービスしてもらいました

いっぱい食べて満足~
    いつも通りの優しい味で最高でした~

北村韓屋村を目指して仁寺洞を通っていきます。
    途中鐘閣の辺り一帯はデモをしてました。

11回目のソウルですが、仁寺洞は初めてきました
    観光客が沢山いてまっすぐ歩けません(笑)

迷いに迷いながらも無事に到着
    韓屋は風情があって良いですね~

ここも観光客で溢れかえっていました。
    しかし坂を登り続けていたので疲労感MAX

三清洞まで出てきました
    こちらもデモの影響で警察が待機してます

適当にカフェに入りました^ ^

名前は忘れましたが店員さんの感じが良く
    トイレもウォシュレットがついており
    アットホームで良いカフェでした

店内がいっぱいでテラス席(笑)
    この日は寒く、みるみる冷えていきました

鐘閣まで戻ってきました
    スタバを目指し、寒さに耐えて歩いてきました

せっかくなのでリザーブで^ ^
    チョコレートもついてきました

暖かく居心地も良かったので
    日本にいるときと変わらず、喋り倒して
    気づけば二時間ほど経過してました(笑)

晩御飯はホテル周りのお店でポジャンし、
    お部屋で食べました♪

ホテル周りがかなり充実しており
    キム先生でキンパとキョチョンでチキンを。

キョチョンチキン、ニンニク臭がやばく
    ホテルまでの道とエレベーターが
    かなり気まずかったですが、
    とっても美味しかったです!
    キム先生のキンパも最高でした^_^

4日目は帰るのみ。
    荷物も14.8kgでギリギリオッケー。

定刻出発で無事に帰ってきました。

久しぶりに3泊したけど
    余裕もあったし充実して楽しかった~~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る