ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアソウルで行ってきました!<br />2024/5/18~19<br />●kix9:55-inc11:55<br />●inc16:00-kix18:00<br />飛行機 62,600円(2名)<br />ホテル 19,147円(2名)<br />5年ぶりのソウルは楽しすぎました!<br />また来るよ(^^)

韓国・ソウル弾丸旅行!5年ぶりのソウルで食べまくりの1泊2日(≧∀≦)

2024/05/18 - 2024/05/19

toyoko

toyokoさん

エアソウルで行ってきました!
2024/5/18~19
●kix9:55-inc11:55
●inc16:00-kix18:00
飛行機 62,600円(2名)
ホテル 19,147円(2名)
5年ぶりのソウルは楽しすぎました!
また来るよ(^^)

高速・路線バス 飛行機
エアソウル
Agoda

関西国際空港第一ターミナル
    LE PAN
    朝早かったのでパンとスタバで朝ごはんです(^^)

関西国際空港第一ターミナル 空港

エアソウルのチケット可愛い(*^^*)

ミリオレホテルソウル明洞
    明洞駅5・6番出口直結
    コンパクトだけどちょっとした机があるの嬉しい!
    窓なしの部屋でしたが、窓あるよ感がすごいw
    アメニティは固形石鹸とシャンプーくらいでした
    1泊なら十分です(^^)

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

ミリオレホテルソウル明洞
    永遠に続きそうな廊下w
    このホテルの部屋数すごそう(°ε°)

大使館前両替所
    久しぶりに来たら明洞周辺も様変わりしてる( ̄0 ̄)
    たぶん新しくできた両替所かな?
    全く大使館前ではないw
    名前が大使館?なんかややこしいw
    前からある大使館前の両替所は、ここから十数メートル先です
    今回wowpassを作ったので、現金は1万円だけ両替しました
    南大門の方まで歩いて行きます(*'▽'*)

南大門のマンドゥ屋
    名前は分からんけど、めっちゃ並んでたから並んでみたw

肉まんみたいなのと、キムチ味、1個1,000ウォン
    出来たてが次から次へと出てきます!
    熱々で美味しかった( ´艸`)
    どれがメニューなのかよく分からなかったので、指を差しながら、「イゴ、ハナチュセヨ」(これひとつください)です!

南大門市場 市場

南大門のマンドゥ屋
    キムチ味はもはや中身キムチです!

南大門野菜ホットク
    会賢駅5番出口から徒歩4分
    言わずと知れた有名ホットク屋さん
    けっこう並んでました!

• 南大門野菜ホットク<br />野菜ホットク2,000ウォン<br />黒蜜ホットク2,000ウォン<br />うますぎる(≧∀≦)<br />知ってるホットクより一回りは大きい!<br />これはまた食べに来ます!

南大門野菜ホットク
    野菜ホットク2,000ウォン
    黒蜜ホットク2,000ウォン
    うますぎる(≧∀≦)
    知ってるホットクより一回りは大きい!
    これはまた食べに来ます!

南大門野菜ホットク 韓国料理

南大門
    韓国メロン、チャメが山積み(°0°*)
    お店の活気がすごかったので思わず写真を撮りましたw

スナックワールド
    会賢駅5番出口から徒歩2分

スナックワールド
    韓国の駄菓子屋さん( ´艸`)
    見てるだけで楽しいやつ!

isaac toast 明洞店
    明洞駅5番出口から徒歩1分
    南大門から明洞に向かう道中にあったので寄り道しました
    パッケージが変わっててちょっと感動(〃ω〃)

イサック トースト (明洞店) ファーストフード

isaac toast
    ベーコンベスト4,000ウォンくらい
    安定の韓国味(^^)
    なんか甘い、だけど食べたくなる不思議なトースト

HBAF Almond Store明洞
    明洞駅6番出口すぐ
    ユニクロがアーモンド屋になってた!
    店の中は倉庫みたいと言うか、山積みと言うか何というかw

HBAF HONEY BUTTER ALMOND & FRIENDS SHOP 専門店

HBAF Almond Store明洞
    映えるw

• 明洞<br />めっちゃ賑わってました(≧∀≦)<br />歩くだけで楽しい!

明洞
    めっちゃ賑わってました(≧∀≦)
    歩くだけで楽しい!

明洞 散歩・街歩き

乙支路入口駅5・6番出口から徒歩1分
    明洞駅6番出口から徒歩8分

ソルロンタン12,000ウォン

以南場(イナムジャン) 明洞店
    想像以上に牛肉がもりもり入ってました!
    お塩で味を調えたら完成です
    美味しかったぁ( ´艸`)

• 明洞<br />新旧が入り混じるどこぞかの路地<br />こういうのなんか好き( ̄▽ ̄)

明洞
    新旧が入り混じるどこぞかの路地
    こういうのなんか好き( ̄▽ ̄)

nyu nyu
    明洞駅6・7番出口から徒歩4分
    乙支路入口駅5・6番出口から徒歩6分
    上から下までピアス!

nyu nyu
    上から下まで靴下w
    めっちゃカラフル(≧∀≦)
    5,000ウォンのピアスと、1,500ウォンの靴下を買いました
    プチプラの可愛い雑貨屋さんって感じでした!

明洞屋台
    めっちゃ明るいおっちゃんいたw

明洞屋台
    おでんとソトックソトック
    いつも行ってた屋台がなくなって、違うお店になっててショックすぎた(T_T)
    本場のソトックソトック初めて食べました
    チープな味が逆にいいw

明洞屋台
    注文したらその場で作ってくれるの嬉しい( ´ω` )
    プルコギキンパ5,000ウォンを購入!

夜中のあかんやつですw
    屋台で買ったキンパとコンビニのラーメン
    久しぶりのヨビットは、安定の甘めヨーグルトとスナックが合う(〃ω〃)
    cassのビール初めて飲みましたが、かなりあっさりでした!
    お腹パンパン、足もパンパンw
    おやすみなさい。。。

明洞駅5番出口からすぐ
    NATURE REPUBLICの前の屋台です

ハンバーガートースト
    おばちゃんの手際の良さが素晴らしい(*^^*)

ハム&チーズトースト4,000ウォン
    野菜入りの卵焼きと、キャベツの千切りも入ってて思った以上にボリュームがすごい(≧∀≦)
    韓国来た感を思う存分味わえるw

朝の明洞は人もまばら

乙支路入口6番出口から徒歩2分
    明洞からも歩いて行けます!
    ちなみに、朝ごはんからの朝ごはんですw

ABOUT BAGEL
    ディスプレイが可愛い(^^)
    明洞散歩してたらまさかのオープンしてた!
    ネットには日曜休みって書いてあったからめっちゃテンション上がった(〃ω〃)

• ABOUT BAGEL<br />レインボーベーグル4,700ウォン<br />フレンチトーストベーグル7,900ウォン<br />ガーリックブレットベーグル6,800ウォン<br />くらいだったかな(^^)<br />日本で知ってるベーグルのサイズの1.5倍はある!<br />ガーリックブレットの隙間にはクリームチーズが挟まってて、フレンチトーストはハチミツ付きで、レインボーはもはやプレーンやんw<br />全部美味しかったです!<br />ここはまた来たい( ´艸`)

レインボーベーグル4,700ウォン
    フレンチトーストベーグル7,900ウォン
    ガーリックブレットベーグル6,800ウォン
    くらいだったかな(^^)
    日本で知ってるベーグルのサイズの1.5倍はある!
    全部美味しかったです!
    ここはまた来たい( ´艸`)

2階席もあります

ロッテマート ソウル駅店
    ソウル駅1番出口から徒歩2分
    久しぶりに感じるラーメンの圧w

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

仁川国際空港
    Taco Bell
    タコスふたつとスナックとドリンクのセットで11,000ウォンくらいでした!
    ドリンクは「ペプシ?」て聞かれたから、ほか何があるって聞いたら水てw
    コーラか水の世界線w

仁川国際空港
    DUNKIN'DONUTS
    カフェモカロール2,100ウォン
    日本にないから食べてみようと買ってみたけど激甘w
    次は違う味にしてみよう(^^)

韓国土産
    中身がトウモロコシなのかと思いきや、生地がトウモロコシ!?中身は黒蜜みたいな感じで、表記通りちょっと温めた方が美味しかったです!
    でも次はないかな(^^;)
    韓国に来るとトウモロコシのパッケージについ目が行きがちになるw

HBAFのチェダーチーズアーモンド&プレッツェル
    チーズ濃いめで美味しい(*^^*)

韓国土産
    ダイソーで見つけた缶詰のキムチ
    これだと日本に持って帰りやすい!

韓国土産
    numbuzin(ナンバーズイン)
    3番はピリピリするマスクです!

韓国土産
    人気のリードルショット!
    ダイソーにあったので、100と300を購入しました
    私は100だとほとんどピリピリを感じなかったけど、旦那さんはピリピリしてたみたいで、けっこう個人差あり!?

韓国土産
    kiriは絶対美味しいやんと思ったけど、ちょっと甘みが強いかな(°д° )
    ほんのりクリームチーズの香りがするビスケットです!

ベーグルチップ
    気になりすぎてたやつw
    オリーブヤングで2+1だったから、ハニーバター、チョコシナモン、ガーリックバターの3袋を購入
    薄いラスクみたいな感じで美味しかったです(^^)

韓国土産
    王道から気になってたお菓子まで色々と買えて満足です!
    ついついお菓子をたくさん買ってしまうw

マンホール
    5年ぶりのソウル、観光もせず食べてばかりでしたが、それはそれで楽しかったです!
    ひとりだといくつも食べるの厳しいけど、ふたりなのでたくさん食べれて幸せでした( ´艸`)
    またすぐ行きたいです!