ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットの友人と2泊3日でウラジオストク訪問。極東ロシアの港町を楽しんできました。旅慣れた方々ばかりなので飛行機はバラバラ、同じホテルにしとけばいいでしょ、ということで緩めの現地集合w。<br />飛行機はS7航空を利用。レビューはこちらをご覧ください。 http://4travel.jp/airline/s7_airlines/tips/13371057/<br />短距離なので多くを求めず、直行便で行けてラッキー、くらいのノリがいいと思います。ホテルはジェムチェジュナホテルにて2泊。レビューはこちらでどうぞ。 http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-13372767.html<br /><br />初日は移動のみ、ホテルで夕食して終了。翌日は徒歩で市内観光ののち、シーフードにて夕食(最後の晩餐)。最終日はホテルからほとんど動くこともなく昼前に出発、慌ただしいながらも楽しい旅行でした。市内中心部だけであれば2泊でも十分に楽しめる街だと確認できました。いわゆるロケハンでしたw<br /><br />前回の報告はこちら  https://4travel.jp/travelogue/11423616

ちょっとロシアへ ウラジオストク (2)

2018/11/09 - 2018/11/11

kazuwoxさん

前回の報告はこちら https://4travel.jp/travelogue/11423616

徒歩

• kazuwoxさん 2019/03/03 08:40:58
    どういたしまして♩
    yk-papaさん、コメントありがとうございます。
    ウラジオストク、近くて楽しいですよ。ぜひぜひ~。ご存知と思いますが、ウラジオだけであれば、電子ビザなので気楽だし無料です! (もしシベリア鉄道使ってハバロフスクと組み合わせて、と言うことならビザは必要ですので、ご注意を)。もし分からないことあれば、お尋ね頂いて構いませんよ。
    そちらの、冬のロシア弾丸旅行を拝見しました。ステキですね。こちら、2015/07にペテルブルク・モスクワ訪問以来、ヨーロッパロシア熱は冷めていません。次の冬あたり、真剣に企画してみます。
  • yk-papaさん 2019/03/02 18:02:40
    とても参考になりました!
    kazuwox さん、こんにちは。
    ウラジオストックの旅行記、具体的でとても参考になりました。
    今年の夏に渡航を計画しています。ヨーロッパロシアには何度も行っているのですが、極東ロシアは未経験なので、今から楽しみです。
    ありがとうございました。

kazuwoxさんのトラベラーページ