兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島日帰り!道の駅あわじで生しらす丼を食べてきました!

淡路島日帰り!

2018/11/17 - 2018/11/17

ひとみmama

ひとみmamaさん

淡路島日帰り!道の駅あわじで生しらす丼を食べてきました!

淡路島に行くま で、道に迷いました。毎回毎回迷子ですが、今回は途中で、あきらめそうになりました。高速の通行止めってどうなってるの??

まずは、道の駅あわじで、遅くなったお昼御飯。生しらす丼やらをいただきました。

私は生しらす丼。たべてる人が多かった。ポン酢のようなものをかけて食べるのですが、どうも私は醤油がいいかな。

焼かきもいただきました。焼きたてって感じではなくて残念。

かきフライ!これはあつあつ!四個で400円!おいしかった!

生しらす丼をたべながら、焼き穴子のお店をさがして、次は焼き穴子やさんへ!

戻る道にあるのじまスコールへたちよります。

あるぱかさんにエサをあげると、キッスしてくれるとかなんとか

やぎにもエサあげれます

建物にもはいれます。昔小学校だったんだとか。パンやさん、お土産や、レストランになってます

ハローキティスマイル!て、なんやねん。戻る道筋にあるので、車をとめてたちよります。

ロケーション抜群なレストランでしょうか!?しかし、たべてる人は皆無!なんだか、もったいない!

建物の中には少しのお土産やさんと、あとは1500円払わなきゃはいれない、、、たかっ!!
    それほど、キティちゃんにおもいれもなく。すぐに退散

すごく、きれいで、新しい建物ですが、お店のスタッフもやる気のないよな立ち話。しかし、淡路島、どこもかしこも人が少ない!土曜日なのに!!

全体的に写真とるのはむずかしかった

お次は星の植物園。今日からクリスマスツリーやってるみたい。

入り口。夜になると、イルミネーションか光はじめます

最後は松帆の湯!ここも、がらがら!ゆっくり温泉につかれます。温泉からもみえる明石海峡大橋

夕食もー松帆の郷。ここのレストランもおいしいし、メニューも淡路島らしくて好き!しかし、私は二回目のしらす丼。少し苦味を感じました。

ざるそばやうどんもあるし

娘はえび天丼。かえりはすいすい帰れました!

兵庫の人気ホテルランキング