釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/29 釜山入り~10/30KTXでソウル移動<br /><br />釜山行きたい!<br />ソウルも行きたい!!<br />KTX乗ったら、どっちも行ける!!!<br /><br />最大級に休みを取ったら、夕方出発だけど4泊5日。<br />行ってみよう( ̄∇ ̄)<br /><br />『4泊5日も韓国?何しに行くの??』<br />と、友人に聞かれ<br />『ボーッとしてくる、お天気良さそうだし』<br />そんな  まめたろう・カムジャ夫婦の旅行記です。<br />

釜山~ソウル 4泊5日 その①

2018/10/29 - 2018/11/02

カムジャ

カムジャさん

10/29 釜山入り~10/30KTXでソウル移動

釜山行きたい!
ソウルも行きたい!!
KTX乗ったら、どっちも行ける!!!

最大級に休みを取ったら、夕方出発だけど4泊5日。
行ってみよう( ̄∇ ̄)

『4泊5日も韓国?何しに行くの??』
と、友人に聞かれ
『ボーッとしてくる、お天気良さそうだし』
そんな まめたろう・カムジャ夫婦の旅行記です。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

福岡空港国際線近く
    いつも気になってた『肉肉うどん』
    テンション上がりすぎて、顔ハメてみました。

生姜多め。
    ゴロゴロお肉がたくさんの黒いお出汁。
    うーむ、美味しいんだけど、うどん麺がカムジャ好みでないなぁ。
    うどん屋さんには珍しく、替え玉出来るらしい。
    うどん→そばの替え玉も可。
    だけど、うどん1玉で終了。

福岡空港国際線

エアプサンBX145 16:10
    出発しまーす。

座席は非常口の前。
    広く使えました。
    何事もない時は、良いお席。
    CAさんのお仕事ぶりも拝見出来て、楽しかったです。

CAさん達が、非常用設備の説明前に
    『サランハンミダー❤️』とハートマークをしてくれたのを、嬉しそうに見ていた旦那様まめたろう。

サクッと飛んで、モノレール乗って…

地下鉄に乗り換えて…
    慣れた道のりになってきました。

帰ってきたよー西面!!!

定宿エンジェルホテル。
    もうココ以外考えられないんです。
    安いし、日本語通じるし、飲み所近いし。
    『お久しぶりです(^^)』
    顔も覚えてくれてて、いつものご挨拶。

今回のお部屋613号室。
    もともとオンドル布団のお部屋にベッド置いた感じ。天井も風流だし。

風流な押入れ開けると、お布団あり。
    使いませんでしたが。

本日のレート 10000円→100120w
    西面市場の両替屋さんで両替しました。

両替屋となりのお店でネコ達に会いました。

オヌル キメ ティッコギ
    最近、安くて流行ってると聞いたので、行ってみました。
    若いお嬢さん達で行列。
    違うお店探します。

サムギョプサル屋さん見つけた(^^)

センサムギョプサル2500w

以前から前を通る度に気になってたお店。
    お客さんも多いし、ココにします。

んまー。なんだか良い感じ。
    アレも食べたいし、コレも食べたい。
    そんな時はセットにします。
    どっちにしようか??
    旦那様まめたろう『サムギョプサル』
    ではサムギョプセット!

単品でも注文可。
    テペサムギョプサル1900w安すぎ。
    2人で5人前は食べれる…でも10000wでおつり来る。計算間違ってないですよねー?

オカズ出てきました。
    追加はセルフコーナーがあります。

お肉登場です。
    合計750g、食べるよー( ̄∇ ̄)

自分で焼くスタイル。
    カムジャ個人的には自分で焼きたいタイプです。

野菜も追加してモリモリ食べます。
    セルフコーナーで、キムチとかモヤシはすぐわかったんですが、玉ねぎのタレがわからず『あのー玉ねぎ…』って聞いたら、店員さんが手招きしてくれて、玉ねぎとタレ←小ヤカン入を教えてくれました。小ヤカンのタレ、さすがにわかりづらい(^^;

お手洗い情報
    お店から出て右奥にあります。
    (旦那様まめたろう写真撮ってる、その先)
    お店の中に暗唱番号が貼ってあります。
    その番号押すと、開くらしいのですが。
    行ったら開いてました。

ザ マート
    エンジェルホテル近くのマート 24時間営業
    肉、魚、野菜、おかず、日配品、アルコール等
    なかなか使えます。
    金井山村マッコリ買って帰ります。

お店入り口右側には、トッポッキや天ぷら食べれる屋台ゾーンがあります。

金井山村マッコリ

パッケージ新しくなってる。

10/30 KTXでソウルに移動します。
    エンジェルホテルにスーツケースをあずけて、まずは釜山駅までバス移動。

釜山駅
    駅前は、工事中の様です。

チケット売り場

日本からネットで予約しました。
    予約時に印刷した紙を見せて
    『予約してます、チケット下さい』と、言うと
    『それがチケットです。そのまま乗って下さい』
    はー。コレがチケットだったんだ。

釜山駅構内
    しばし駅内見学、何故か夫婦別行動。
    お互いケータイ片手にウロウロします。

展望デッキに出てみました。
    お天気良くて眺め良いけど、手前は工事中。
    しかも逆光(^^;;

上から見たホーム

KTX 9時5分発 乗車準備
    乗り込みます。

ホームへ。下って行きます。
    ホントに改札もないんですねー。

釜山駅ホーム

釜山駅ホーム

KTX

KTX

特室=グリーン車??
    せっかくですから、良いお席を予約しました。

車内モニター
    韓国語、英語、中国語、日本語
    それぞれでお知らせしてくれます。

1列3シート。
    A席は1人席、B席C席は並び席。
    すごーく広々、窓も大きいし、快適。

お水の自販機(無料)と新聞、本コーナー

特室はスナック付。
    クッキーとナッツ類、お手拭き。
    お水は自販機で押すと無料で出てきますが、
    スナックと一緒に客室係のお姉さんが配ってくれました。

雑誌もあります。
    が、韓国語だけなので、写真だけたのしみます。

漢江を渡ります。
    もー少しでソウル着です。

ソウル到着しましたー。
    久々ソウル楽しみ楽しみ(^^)
    KTX快適過ぎて、2時間半あっというまでした。

つづく
    釜山~ソウル 4泊5日 その②

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る