釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/31KTX  ソウル~釜山<br />11/1  釜山<br />11/2  釜山~帰国(TT)<br /><br />釜山行きたい!<br />ソウルも行きたい!!<br />KTX乗ったら、どっちも行ける!!!<br /><br />最大級に休みを取ったら、夕方出発だけど4泊5日。<br />行ってみよう( ̄∇ ̄)<br /><br />『4泊5日も韓国?何しに行くの??』<br />と、友人に聞かれ<br />『ボーッとしてくる、お天気良さそうだし』<br />そんな  まめたろう・カムジャ夫婦の旅行記です。<br />

釜山~ソウル 4泊5日 その③

2018/10/29 - 2018/11/02

カムジャ

カムジャさん

10/31KTX ソウル~釜山
11/1 釜山
11/2 釜山~帰国(TT)

釜山行きたい!
ソウルも行きたい!!
KTX乗ったら、どっちも行ける!!!

最大級に休みを取ったら、夕方出発だけど4泊5日。
行ってみよう( ̄∇ ̄)

『4泊5日も韓国?何しに行くの??』
と、友人に聞かれ
『ボーッとしてくる、お天気良さそうだし』
そんな まめたろう・カムジャ夫婦の旅行記です。

10月31日夜
    ただいまーー。
    エンジェルホテルに帰ってきました。
    おうちに帰ってきたよーな感じ(^^)

613号室
    あら、また同じお部屋。
    どなたのブログにありました
    『表札かけようかと思った』

西面の夜は楽しい。突然、恐竜がいるし( ̄O ̄;)

お夕飯に刺身屋に来ました。
    フェサウォン~会社員
    刺身のフェと会社員のフェをかけてる(笑)

海鮮苦手な旦那様まめたろうを、刺身屋に連れてくるのには、それなりの理由があるのでした。。

実は…問題発生。
    ソウルからの帰り
    まめたろう『なんか風邪っぽい』
    カムジャ『熱は?ゴハン食べれる??』
    ゴハン食べれるかどうか、これ重要。
    まめたろう『肉キツいかも。。』
    そーなん、そーなん、海鮮行こうー( ̄∇ ̄)
    待ってました海鮮、釜山=海鮮よねー。
    一応テンション押さえてーー
    カムジャ『お薬買って、温かい魚のお鍋食べようか』
    そんな事もあろうかと思い、リサーチ済みよ。
    おほほほーん( ̄∇ ̄)
    薬局で風邪薬を買って、ドリンク買って。
    韓国の風邪の時飲むドリンク、温かいんですよ。
    漢方薬な感じ。

• 店内<br />海の家っぽいです。<br />若いお客さんで賑わってます。<br />西面、若い方々が多くて、以前は違和感有ったんですが、慣れてきました。

店内
    海の家っぽいです。
    若いお客さんで賑わってます。

オカズ達
    野菜やタレは、セルフコーナーへ。
    お水も給水機で補給。
    カジュアルな感じで、気楽です。

新鮮だから安心して食べてって事でしょう。

テーブルがメニュー表。
    各種魚介類とメバル辛鍋注文しました。

各種魚介類 小 18000w
    豪華ですー。
    ホヤ、ナマコ、イカ、エビ、サザエ、サケ
    イカお刺身が美味しかったです。
    好き嫌いあると思うけど、ホヤも美味しい。
    コレにアワビ有ったら完璧なんですけどねー。
    あ、旦那様まめたろうはイカ少しつまんだだけ。
    ぜーんぶカムジャが食べました。

メバル辛鍋 18000w
    どーんと、1匹入ってる感じです。
    山椒が効いていて、コレも美味しかった。
    旦那様まめたろう、美味しいと言ってくれました。

ゴハン頼んだら、チンしたコレ出てきた(笑)

場所は、エンジェルホテル近く。
    ARTBOXっていう雑貨屋さんありますよね?
    あの右隣の地下です。
    裏に大きな入り口があります。

魚介類が苦手な旦那様まめたろう
    貝類や刺身類は苦手だけど、煮魚は食べる。
    メバル辛鍋で、刺身屋を堪能出来たようです。
    カムジャ?海鮮大好き(^^) ナマコ独り占めでご満悦です。

11月1日
    釜山市民公園
    おはようございます。
    ずっとお天気なので、お散歩に出掛けます。
    ウエアじゃないから、カルメッキルはやめて、公園に行きました。

文化フェスティバル
    イベント中の様です。

花壇もキレイ。

植えてるのかと思ったら、苗ポットをキレイに並べてます。

ポロロ図書館
    チビッコ向けの図書館かしら

公園にR軍団がやってきた!
    どんなイベント?

R軍団⁇

いっぱいいます

結構デカいんですー

アジュンマ達が韓国演歌トロットに合わせて運動中

カムジャもやってみた(笑)

米軍跡地のなごりですかねー?

10月末までは、噴水があったみたいです。

素敵な東屋があったり。

年代の道があったり。

お決まりの運動器具もあったり。

チビッコ用運動器具。
    小さくてカラフル。

楽しそうなチビッコ用滑り台あったり。

階段型の客席が有ったり。

その前に舞台っぽいのが有ったり。

昼間行ったの初めてでしたが、おすすめの公園です。

トゥルアネ
    南浦洞に移動して、お昼ゴハンです。

トゥルアネ
    石釜ゴハンのお店です。

2階に上がると素敵な水のオブジェがありました。

メニュー表

石釜定食11000w
    ゴハンできるまで15分位待ちました。
    が、石釜ゴハン美味しかったです。
    オカズもみんな美味しくて、葉っぱもたくさん食べました。

14時 影島大橋
    ハネるのを見に行きました。

カモメ飛んでます。
    たくさんの見物客がいました。

松島ヘスピア
    毎度のチムヂルバンでしばしのんびり

ロッテマート光復路に来てみました。
    売り場は広くないですが、お土産品なども売っでいて、観光客も利用しやすいです。

オヌル キメ ティッコギ
    今日は21時過ぎなので、行列もなく入れました。

今気がついたんですが、
    20.30代の若い店主が運営するトレンディな肉屋
    だそう。

メニュー表
    ティッコギ1人前3500wは安いよねー。
    若いお客さん多いです。

テーブル上のメニュー表
    焼く方法も書いてあります。

肉登場 3人前(基本3人前~)
    お兄さんが、ひっくり返しながら焼いてて下さいと、ゼスチャーで教えてくれました。

あらかた焼けたら、お兄さんがハサミで切って焼いてくれて、大量のネギとキムチを投入。
    脂身のないお肉で、焼いたネギも、良い仕事してサッパリしてます。
    なかなか美味しい。

結局2人前追加
    鉄板変えてくれました。
    今回は要領わかるので、せっせと焼きます。

ん??
    ボックンパセットが登場『注文してないよー』
    どうやら2人前お肉が残ってないと、ボックンパ出来ないらしく、追加で2人前注文した人は、ほとんどボックンパ用みたい。なるほど。。
    しかしスゴい量やったわー、チーズも入っててボリューミー。隣のテーブルをガン見してました。

ケランチム、テンジャンチゲ、ゴハン追加

美味しかったんですが…
    初日行った生サムギョプサル2500wの方が好きです、野菜の種類も多いし。

チェグンメクチュ
    エンジェルホテル近くのビール屋さん。
    2次会です

『注文でーす』
    この札をあげて注文します。

生ビール、デソン、フライドポテト

酔っ払いカムジャは、焼酎の蓋でオブジェ作りに励みます( ̄∇ ̄)

11月2日
    おはようございます
    帰国の日、買い出しに行きます。

ホテル裏の大通りから、釜山鎮区12番か南区10番のマウルバスに乗って移動します。目指すはeマート。

eマート到着。
    マウルバス ぐるーっと大回りしますが、eマート前で止まってくれます。便利(^^)
    帰りは荷物あるのでタクシーです。

eマート中のオデンのお店。
    テイクアウト出来るみたいなので、スンデと蒸し餃子お持ち帰り。キッチリラッピングで溢れる心配なし、ホテルで最終荷造りしながら、食べます。

ヒーリングテラピー
    エンジェルホテルから、いつも予約して貰うマッサージ屋さん。ホテルから徒歩5分くらいの所にあります。

ホテルで見せて貰ったメニュー表、
    あれれ?
    前回より安くなってる。
    ホテルのお兄さんによると『最近新しいメニュー表持って来ました』
    まー安いなら、いいや。
    旦那様まめたろう 全身90分69000w
    カムジャ 小顔90分72000w

日本語の出来るお姉さんが案内してくれます。
    マッサージは強めでスッキリ。
    小顔になったかどうかは、ともかく気持ち良かったです。

最終ゴハン
    ケミヂプ
    これ食べないと帰れないです、やっぱり。

日本語メニューもありました。

ナッコプセ2人分+ラーメン

ゴハンに乗せて完成!!
    ひゃー美味しい( ̄∇ ̄)

キムガネ
    おやつの海苔巻きを買って帰ります。

空港までタクシーで行きます。
    しばらくのんびり。
    フラペチーノとカモミール入りゆず茶。

これにて4泊5日の旅が終わりました。

福岡空港でビックリな事が。
    野菜持ち込めなくなってたんです。
    韓国側の証明書が必要になってました。
    いとしの野菜達はその場で没収、処分。
    その記事はこちら。

最後に。
    影島大橋からの眺めです。

4泊5日ずっと快晴、暖かい日が続きました。
    これも晴れ男まめたろうのお陰かしら。
    ボーッとするはずの5日が、終わってみたら
    結構いそがしかったなあ。
    次はいつ行けるかなー??
    何度行っても、大好き韓国( ̄∇ ̄)

最後まで、ご覧下さりありがとうございました。
    まめたろう・カムジャ拝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る