釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、もやし・えごま・唐辛子・キノコ等の野菜を買って帰っていました。<br /><br />帰国してキャリーが出て来るのを待つ間、植物検疫のカウンターで検査してもらって、検査済シールを貼ってもらい、旅行終了。<br /><br />ところが!!!<br />10月~韓国側の検査証明書が必要だそうです。<br />知らなかったーーー(TT)<br />野菜達はその場で没収、処分です。<br />値段にしたら500円くらいですが、悲しすぎる。<br /><br />門司植物防疫所に問い合わせして<br />資料を送ってもらいました。<br /><br />野菜達を持って帰られる方<br />ご参考まで。<br /><br />

没収されます~いとしの野菜達

2018/10/29 - 2018/11/02

カムジャ

カムジャさん

ところが!!!
10月~韓国側の検査証明書が必要だそうです。
知らなかったーーー(TT)
野菜達はその場で没収、処分です。
値段にしたら500円くらいですが、悲しすぎる。

門司植物防疫所に問い合わせして
資料を送ってもらいました。

野菜達を持って帰られる方
ご参考まで。

検査証明書サンプル

検疫事務所の場所

申請書の書き方

金海空港 検疫事務所の場所

仁川空港

仁川空港

なんだか面倒くさくなってきましたねー( ̄O ̄;)

あ、キノコは大丈夫だったんです。
    検疫の係の方が、わざわざ私を探して『エリンギは大丈夫なのでお返しします。』
    エリンギは日本にもあるしなぁ…(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る