チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のタイ人そして外人ロングステーィヤーに人気なハンドンゴルフクラブに行きました。

チェンマイシーズンスティ2018 ~ ゴルフ場(2) ハンドン

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部さん

観光客は、来ないが地元では人気のゴルフコースです。
    理由は、リーズナブルだが芝が良好と言ったところでしょうか。

チェンマイ市内から、車で20分から30分もかかるので、車を持っていないと
    ハンドンゴルフで、プレーするのは不可能ではないですが、難しいです。

受付横の喫茶店はこの日は、クローズでした。

ゴルフ場受付

貸しゴルフクラブあります。

値段表

受付横のロビー

スタートホール

ここハンドンゴルフは9ホールしかありませんが、池が多いです。
    始めのホールも、右側にはずっと水があります。

パブリックコースです。

各ホール、距離はあまりないです。

ここは、距離はそんなにないのですが、池が多く、グリーンが難しいです。

途中の茶店で休憩

もち米のお菓子です

又同じ9ホールを回ります。

フェアウェイの芝の状況は、フアフアで良好です。

名物ホールに来ました。

浮島のショートホールです。

1回目は池に2回目は右のバンカー周辺にボールは行きました。

ハンドンゴルフ場、プレーフィーは、9ホール×2回にて360バーツ、キャディさんへのチップが300バーツ、合計660バーツ(ほぼ2000円)でプレー出来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る