花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花巻温泉に行き、「ホテル千秋閣」に宿泊、隣接しているホテル花巻とホテル紅葉館の大浴場にも入浴してたっぷり温泉を楽しみました。<br /><br />歩く仲間と青森県内の八戸周辺、十和田湖・奥入瀬渓流を散策しながら2日間観光、途中上北さくら温泉に宿泊、東北新幹線八戸駅まで一緒に行動し、仲間と別れて私一人で八戸ICから八戸道・東北道を利用して花巻ICまで行き花巻温泉・ホテル千秋閣に到着しました。<br /><br />花巻温泉・ホテル千秋閣は国際興業グループ花巻温泉にある一軒で隣接しているホテル花巻・ホテル紅葉館とは連絡通路でつながっていて大浴場の利用が自由でしたのそれぞれの大浴場を利用してたっぷり温泉を楽しみました、<br />夕食はホテル花巻の7階和食処「羽山」でしました、朝食は千秋閣2階のレストラン「ローズダイニング」でバイキングでした、客室は11階でしたので周辺の眺望も楽しめました、ゆとりある部屋でのんびり過ごせました。<br /><br />宿泊した翌日は花巻温泉街を散策、花巻温泉稲荷神社や釜淵の滝を見ながら散策してから昔ながらの宿がある台温泉に行きました。

花巻温泉・ホテル千秋閣に宿泊して温泉を楽しみました

2018/10/08 - 2018/10/09

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

宿泊したホテル千秋閣入口、国際興業グループの花巻温泉、ホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と3館が連絡通路でつながっています、今回は東側の温泉入口に一番近いホテル千秋閣に宿泊しました

ホテル千秋閣のフロント

ホテル千秋閣のロビーにありました

ホテル千秋閣エレベーターホール

ホテル千秋閣の通路

ホテル千秋閣の客室、11階を利用しました、到着時にはふとんが引いてありました、すぐ寝ることが出来ます

ホテル千秋閣の客室、一人ですので余裕です

ホテル千秋閣の客室に用意されていました

ホテル千秋閣の客室内の浴室、利用はしませんでした

ホテル千秋閣の客室からの眺め、11回ですと眺めがいいです、駐車場に自分の車があるのが確認できました

ホテル千秋閣の地下1階

和食処羽山で食べました

ホテル花巻内

ホテル花巻内ブライダルサロンがあります

ホテル花巻内

ホテル花巻内に岩谷堂箪笥が展示されていました

ホテル花巻の休憩コーナー

ホテル花巻の大浴場花巻の湯

ホテル紅葉館内

ホテル紅葉館の地下1階大浴場紅葉の湯に行きました

ホテル紅葉館の地下1階紅葉の湯入口

ホテル紅葉館内子供用スペース

ホテル紅葉館内にさんさ踊りの紹介がありました

ホテル紅葉館内

ホテル紅葉館内に吉田初三郎作画の鳥瞰図がありました

花巻温泉ホテル千秋閣3階チャペルに行きました、お庭があります

ホテル千秋閣3階お花があります

ホテル千秋閣3階のお庭

ホテル千秋閣3階のお庭

朝食で利用したホテル千秋閣2階ローズダイニング入口

ホテル千秋閣2階ローズダイニング内

朝食でのドリンクバー

朝食の料理、種類が豊富で良かったです

朝食の料理

朝食の料理

ホテル千秋閣内

ホテル千秋閣売店深山

ホテル千秋閣休憩コーナー

ホテル千秋閣1階庭園があります

ホテル千秋閣1階ロビー