フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ観光<br />朝早くからオープンしているバルジェッロ国立博物館を目指してレプップリカ広場を通って向かいました。<br />ダンテの家、サン・フィレンツェ教会、サンタ・クローチェ教会、ホーン美術館と巡りました。<br /><br />https://youtu.be/O-Z68djHrjw

フィレンツェ バルジェッロ国立博物館からサンタ・クローチェ教会を巡りました。

2018/08/17 - 2018/08/17

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

フィレンツェ観光

徒歩

今回のフィレンツェの宿はサンタ・マリア・ノヴェッラ広場にほぼ面しています。
    正面はサンタ・マリア・ノヴェッラ教会です。
    宿からちょっと出た所から

朝一にレプップリカ広場へ向かいました。

ヨーロッパの古い建物によくあります馬をつなぐ金具です。

レプップリカ広場到着です。

アップルストアーです。
    影の映り方が面白かったので自撮りです。
    ちょっと不思議な光景です。

道に日が差し始めました。

ドォーモを路地からちょっと見ながらバルジェッロ国立博物館に向かいました。
    オープンが8:15と早いので先に見学予定です。

バルジェッロ国立博物館です。

壁面に飾られた紋章が印象的です。

ルネッサンス期の多くの彫刻が集められています。

有名なドナテッロの「ダビデ」

工芸品も多く収集されています。

バディア・フィオレンティーナ教会の塔

サンタ・マルゲリータ・ディ・チェルキ教会

ダンテの家

右がバルジェッロ国立博物館
    左の塔がバディア・フィオレンティーナ教会

右手の陰になっていますのはサン・フィレンツェ教会

サン・フィレンツェ教会
    ちょっと遠めでは教会とは思えません。

なんか、ピンク(赤)が大変アクセントになっています。

フィレンツェを代表する人々が眠る荘厳な教会
    サンタ・クローチェ教会

教会内部にお美しさも素晴らしいものがあります。

フレスコ画が大変きれいです。

ステンドグラスも美しいです。

ホーン美術館

邸宅の美術館です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る