奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 Vanilla Airにて奄美大島へ<br />2日目 シュノーケリングとハートロック<br />3日目 土盛海岸

奄美大島

2017/09/09 - 2017/09/11

nahhoさん

1日目 Vanilla Airにて奄美大島へ
2日目 シュノーケリングとハートロック
3日目 土盛海岸

1日目。
    奄美大島に向け、離陸~
    LCCのバニラエア。片道5000円くらい。激安!

島内の移動はレンタカーで。
    まずはあやまる岬へ。

青い空、青い海!まさに絶景!!

あやまる岬から見える海へおりてみました。

透明度に感動!!!
    泳いでいる人も。

続いてジェラート屋さん、ラフォンテ。
    オシャレな外観。
    駐車場がやや混雑。

たんかんとバニラと塩の3種類。
    さとうきび畑の見えるカウンターで。

本日のお宿、ばしゃ山村へ。

建物はマンションのような雰囲気。
    でも、オーシャンビュー。

プールもあります。

夕食の〆は奄美名物の鶏飯。

2日目。
    早起きして、朝焼け。
    山のほうから朝日が昇りました。
    今日も1日晴れそう!

海に来たら必ずするやつ!

朝食はレストランのテラスで潮風にあたりながら。

今日は目の前の海でシュノーケリング。
    ウミガメ発見~!!!
    一緒に泳げます。

海の中のハートロック?

次は本物のハートロックへ
    森を抜けると…

海!!!

案内板もかわいい。

ハートロック
    人の影が写らないように撮るのは大変。
    滑りやすいので気をつけて!

今日のお宿はオーベルジュゆりむん。
    1日限定3組のホテル。

花と緑に囲まれた1軒屋のよう。

部屋もおしゃれ。

テラスからは海が見えます。
    お風呂は予約制。希望の時間は予約で埋まっていたのでお風呂に入るか、夕日を見に行くかで悩む…

結局、地元の人に教えてもらった夕日スポットへ。お風呂は部屋に付いてるシャワールームで済ますことにしました。

夕食。
    バナナのカクテルに前菜、海の幸のリゾット、玉ねぎのパスタ。どれもこれもオシャレかつ絶品!!!

3日目。
    今日も早起きして海へ。
    ゆりむんから歩いて5分くらいで着きます。

部屋のテラスで海を眺めながら朝食。

南国フルーツとパンケーキ。
    朝からテンションUP!!!

今日は土盛海岸へ。
    奄美で一番綺麗な海岸!!!
    泳ぎた~い!!!
    でも飛行機の時間があるのでパシャパシャするだけ…

最後に海の見えるカフェ、きょら海工房のテラス席でぼーっと海を眺めて幸せ。

奄美名物ミキを飲んでなかったので、空港で買って飛行機の中で。最後まで奄美大島を満喫!