2018/11/08 - 2018/11/10
あはやさん
母、妹、私、娘の4人の女子旅です!
3歳手前でだいぶ成長したので、乗り物楽しめると思いきや!いろいろ勉強になる旅でした!次回もこれを活かして楽しみたいです!子連れディズニーの参考になればいいのですが‥
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
この日はあいにくの雨です。小雨ですがパレード楽しみにしてたのに‥
8時開園でしたが7時45分くらいだったかな、かなり中の方まで入れてました。ある所までで、ストップでそこから先は8時になってからみたいです。
まだ人も少なめだったので横からパチリ!
どんどんみんな進むのでつられて流されてます!
見てみたかったモニュメントが!感動!あとでまたゆっくり見たい。とりあえずプーさんのFP取りに行きます。
プーさんのFP取れたので、途中に娘のリクエストでキャッスルカルーセルへ!この日は5回ほど乗りました。
娘の好きなデイジーとの記念撮影!前回のミッキーとは大違いで、喜んでました。成長したなぁ。 -
9時から蒸気船マークトウェイン号に乗れるようなので、乗船証明書にスタンプして待ちます。
1番上からの眺めにテンション上がってました。背伸びしてやっとな感じです。
35周年仕様でキラキラでした。
1回目のクリスマスパレードを見るため場所取りをして、スモワのFPを取りに行きます!途中でツリーをパチリ!
残念ながらパレードは小雨と地面がぬれてるので、ご挨拶だけでした!
パレードは残念でしたがまだ2回目にかけてました、この時は!
FPの時間が来たので、プーさんに!
娘はギャン泣きで全然ダメでした。帰ってからもプーさんの乗り物怖かったと! -
続いてスモワに直前のプーさんが大失敗だったので、なんとか機嫌をとりつつ!
これはセーフでした!船に乗るまでイヤがってましたが、出発すると喜んでたように思います!たぶん。 -
スモワの後はまたキャッスルカルーセルに乗り、お昼食べてから35周年のパレードの場所取りを!と思ったら娘が昼寝!
キャストさんにベビーカーのまま座れるとこはないかと尋ねたら、ファミリーエリアがあると!なんか聞いたことあると思い向かいました。
この椅子はミッキーの家にあるのにソックリ!お値段21万くらいでした! -
パレードまで1時間前だったので、まだ2列目に座れました。本当にベビーカー畳まなくていいのかなと思うくらい、後ろがいっぱいになってきたのですが、娘も起きないし、そのままにさせてもらいました。前の方に座れなかったら、子どもたちは見えにくいかも。パレードは見上げる感じではありますが。
場所取りできたので、順番にお土産をみに!ついでにバルーン!飛行機なので買えないなぁ。
クリスマスデコ!
かわいい!
これまだお昼過ぎです。暗い!また雨振りそう!パレードまでもって!
これ本当ステキ!キラキラ光ったり、音楽が流れたりしてました。
なんとか天気ももって、パレードしてくれました。ビデオに撮ったので、写真がない‥
パレード中も娘が起きないので、どこかで休憩しながら、起きるの待とうと思ってましたが、雨が結構降り出したので、一旦ホテルへ!2回目のクリスマスパレードも中止でした。
娘の好きなデイジー!35周年仕様に乗れました。ランドホテルまだ泊まったことないなぁ。
エレクトリカルパレードみたいので、18時ごろにホテルをでました。で、またカルーセル‥
ジャングルクルーズのって、ウェスタンリバー鉄道乗ろうとしたら、直前で拒否!ご機嫌とりのためのカルーセルです! -
晩御飯にカレーを食べ、出たあたりでパレードを見て、娘が喜びそうなトゥーンタウンへ!その辺りで花火をみてから、セレブレイトを見にお城の方へ。
最終回は抽選ないので、15分くらい前に行ったのですが、横からですがかなり前の方で見れました。
噴水や花火などでステキでした。火が熱かったですが!迫力があるので、近くで見た方がいいと思いました。
夜はこんな感じでステキでした。
これは確かランドのリゾラの駅だったと思います。かわいいデコがいっぱいです。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記