2018/11/08 - 2018/11/10
あはやさん
母、妹、私、娘の4人の女子旅です!
3歳手前でだいぶ成長したので、乗り物楽しめると思いきや!いろいろ勉強になる旅でした!次回もこれを活かして楽しみたいです!子連れディズニーの参考になればいいのですが‥
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
楽しみにしていたディズニーに着きました!今回はシェラトンに泊まるのでウェルカムセンターへいきましたが混んでる様子。なので直接ホテルへチェックインにいきます!
早くインしたい気持ちを抑えてホテルへ向かいます!この時で10時前くらい!
ホテルへ入るとクリスマス一色!ツリーや飾りに娘も釘づけです!
やっとシーへイン!ちょうどミニーちゃんのグリやってました。かわいい!
すでにラインカットの為、センターオブジアースのFPを取りに行きます。 -
プルートも発見!ドナルドもいましたが帰るとこだったので、お尻しか見えなかったです。
センターオブジアースのFPが取れたので、そのままアリエルのエリアへ早めのお昼にセバスチャンのカリプソキッチンへ!
その後アリエルのショーを見に行きました。 -
各エリアごとにミッキーが!かわいい!見つけられる範囲で撮りました!
メリーゴーランド好きの娘のリクエストでキャラバンカルーセルへ!二階は気持ちいいですね!
アラビアンなミッキー!
次のFPが取れるのでインディに向かいます!母が乗りたかったレイジングにシングルライダーで!すぐでしたね!
ポップコーン食べて寝てしまいました!
昼寝の間にお土産を見ようと入口の方へ向かいます! -
途中にやってみたかったミッキーシェイプのハンドソープがでる手洗い場へ!お土産に欲しかったけど再販はかなり先!遠方組には辛い‼︎
グリ中のジミニークリケット。
ピノキオもいました。
お土産もみて、ショー抽選に全て外れたので、大きなツリーの下で休憩。寝起きなので少し機嫌が悪いです。
大きいのでなかなか上手く撮れないですね。
この辺りで休憩してる間にタワテラのFPとりました。
休憩してると音楽が聞こえてきたので、いってみると!娘が大喜びでノリノリでした。よかった機嫌直ってきた!
このミッキーカッコいい!
FPの時間なのでインディに向かいます!娘の機嫌は良いのだけど、乗り物を拒否して、アクアトピアもニモもスルーです!
ティモンかなぁ?撮りたかったけど娘が拒否!
前回乗れなかったのでリベンジ!
普通のトイレのハンドソープもミッキーのとこがありました!ラッキー!
今度はタワテラのFPの時間なので向かいます!
見つけるとラッキーな気持ちに!かわいい!
だんだん暗くなってきました!雰囲気出てきますね!
やっぱりタワテラ面白い!
外に出ると真っ暗。娘がまだアリエルのショーとキャラバンカルーセルしかのってないので、タートルトークへ!
タートルトークは気にいってくれたようです。出たとこでハローニューヨークやってたので、1番後ろで肩車!そこでノリノリになられると肩と腰が‥
トランジットスチーマーラインでロストリバーデルタ方面へ!
目的はここ!
ドナルドと写真をとること!前回はミキミニだったので、今回はドナデジと!写真を買うつもりだったのでずっと動画をお願いしました。娘も何度も見返してます。
ドナルドと写真をとる目的を果たしたので、カラーオブクリスマスを遠目にみにいきます。
かわいいのでついついパチリ!
キレイだったけど、ずっと抱っこで腰が‥
体力勝負ですね。 -
花火を見るために再びアラビアンコーストへ!ところが娘寝てしまいました。
リゾラのシーの駅にて!かわいいツリー!
もしや!これは35周年仕様では!ラッキー!
金色のつり革発見!とりあえず撮っとく!
今回はショー抽選に全て外れたのですが、一部ファミリーエリアがあるようで、ベビーカーも畳まず観れるらしいのです。前からあったのかな?知らなかった!今回はゆるーく回ったので今度は利用してみたいです。(早速お世話になることになるのですが、それは次のお話)
思ったほど娘が乗り物拒否でどうしようかと思いましたが、グリやショーにノリノリだったのでしばらくはそっち優先してまわろと思いました。休憩しながらまわれたので良かったかな!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記