東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりの東京ディズニーシー♪<br /><br />夜も思いっきり楽しみましょう。<br /><br />最後の花火を見るとなんだか切なくなりますね。

2回目の東京ディズニーシーNo.2 光り輝く夜のディズニーシー ディナーはヴォルケイニア・レストラン 最後にファンタズミック!を楽しみましょう

2018/11/02 - 2018/11/03

4人目のふー

4人目のふーさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/02

6年ぶりの東京ディズニーシー♪

夜も思いっきり楽しみましょう。

最後の花火を見るとなんだか切なくなりますね。

夕暮れのディズニー

昼間は暑いぐらいに暖かかったのですが夕暮れになるとちょっぴり肌寒くなってきました。

海底2万マイルのグルグル階段

さて、次は何を楽しみましょうか。

夕暮れのマーメイドラグーン

アラビアンコーストにやってきました。
    マジックランプシアターのファストパスをゲット!

時間があるので先にディナーにしましょう。

近くにある「ヴォルケイニア・レストラン」へ。

こちらは中華のお店でした。

まずは季節のカクテル 杏を使ったカクテルでした。

相方が注文した

シェフおすすめの麺
    豚バラ肉のつけ麺

待っている間にちょっとタレが冷めちゃうのがもったいない!

写真、ブレブレ^^;

蒸し鶏とクラゲのサラダ

エビチリ

思ったよりもおいしくてビックリ!

最後にビールも飲みます!

お腹がいっぱいです。

レストラン内。

右のテーブルでは本場の方々が日式中華を楽しんでいました。

外に出るともう真っ暗

夜のディズニーも素敵です

光り輝くミッキー

ジェラトーニも記念撮影

キャラバンカルーセル

時間がきたので「マジックランプシアター」へ。

実はあまり期待せずに行ったのですが・・・

結構面白かった!!!
    相方と2人で大満足♪

マーメイドラグーンに行ってみよう。

相方お気に入りのミッキー

中に入ります。

ここは雨でも安心ですね。

ここの雰囲気、お気に入りです。

ワールプールは相方が無理・・・

こちらのグルグル回るブローフィッシュ・バルーンレースも相方が無理・・・

せっかくだから1つぐらい乗ってみたいな

15分待ちだった「ジャンピン・ジェリーフィッシュ」を楽しむことに。

並ぶジェラトーニ

上から見る景色はとても綺麗だったな~

噴火する火山!

光り輝くシーはとてもロマンチックです。

大きな船

恐怖のタワーが怪しげにライトアップされています。

走り去るエレクトリックレールウェイ

そろそろ始まるファンタズミックはどこで見ようか~

ジェラトーニとステラ・ルーの記念撮影

マクダックス・デパートメントストアはまだまだ大行列です!

たくさんの人がディズニーを楽しんでいます。

さて、この辺りでファンタズミックを見ましょうか。

始まった!!!

大炎上・・・

ミッキー登場にテンション上がる

綺麗・・・

ディズニーの仲間が登場します

最後はド~~~ン!!!

前日、ホテルから見えたのはこれだったんだね。

最後は花火

これを見ると

「あ~もう帰らなきゃいけないんだなぁ」

と切なくなります。

ダッフィーグッズを販売しているお店はやっぱりどこも並んでいます。

列が短いお店があったので並んで入店。

パジャマを着たダッフィーが可愛くて購入

ダッフィー&フレンズ大集合が可愛くてこちらも購入。

クリスマスリースも買っちゃった!!!

多分、年中飾っていると思う。

次はお菓子が売っているお店へ。

ぷーさんのクッキー

35周年のチョコレート

おまけ

30年ぐらい前に行った時に買ったアリスのクッキー缶
    今とはちょっとテイストが違いますね。
    今は裁縫道具入れとして使っています。

こちらも30年ぐらい前に買ったドナルドのメモ帳

実家にはまだまだありそうです。

ディズニー35周年ということで懐かしグッズを掲載してみました。

お土産を抱えてヒルトン東京ベイに戻ってきました。

お疲れ気味のステラ・ルー

あちこち回って疲れたジェラトーニ

スパークリングワインを飲みながら休憩

疲れた時には甘い物
    リッタースポーツのチョコレート

私はこれのミントが大好きなのですが日本では見かけません・・・
    なので両親がドイツ旅行に行った時、相方がドイツ出張に行った時などに買ってきてとお願いしています。

日本での値段にビックリする相方。
    私が18年ぐらい前オーストリアで買ったときは確か1枚80円ぐらいだった気がする~

タイのチャーンビールはいかが?とジェラトーニが薦めてくれたので飲みます。

一日歩きまわって疲れたので早めにおやすみなさい・・・

おはようございます。

3日目のお天気も良さそうです!

朝のジェラトーニとステラ・ルー

ゆっくりめの8時過ぎに朝食を食べに行きました。

それでも結構人がいました。

我が家と同じように前日ディズニーで楽しんでこの日はもう帰るだけの人が多いのかな。

いろいろ食べてみました。

ふわふわオムレツは具だくさんにしてもらいました。

パンも食べて大満足です。

部屋に戻るとステラ・ルーが

「ビール残っているよ」

というので景色を眺めながらビールを飲みます。

12時にチェックアウト

舞浜駅までの無料シャトルバスに乗ろうと思っていたのですが・・・

土曜日で渋滞がすごいみたいでバスがいつ到着するか分からないようです。

ディズニーリゾートクルーザー&リゾートラインで舞浜駅に向かいました。

舞浜駅からは京葉線で東京駅に向かいます!

お留守番をしていたダッフィー&シェリーメイも並べて記念撮影しました。
    我が家のダッフィー&シェリーメイは年中ハロウィンのコスプレをしています。
    みんな可愛いなぁ♪

6年ぶりのディズニーはやっぱり楽しかったです。
    いつかまた相方が1デイパスポートをゲットしたら行きたいなぁ~

• kodeyanさん 2018/11/13 08:40:42
    肉球♪
    ふーさん にーはお^^

東京ディズニーリゾートって35周年になるんですね。
    オープンした年に行ったから月日の流れを感じます。

ディズニーシーは一度行きましたけど昼間だったので
    夜になると、またなんてステキなんだろうとワクワクしながら
    旅行記を拝見しました。

ジェラトーニとステラ・ルーの肉球がミッキーフェイスで
    たまりませんねぇ。

ではでは~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/11/13 13:02:29
    RE: 肉球♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> 東京ディズニーリゾートって35周年になるんですね。
    > オープンした年に行ったから月日の流れを感じます。
    オープンした年に行かれたんですね!
    確か昔って乗り物乗り放題じゃなかったような記憶があります。
    AチケットとかBチケットとかあったような・・・

> ディズニーシーは一度行きましたけど昼間だったので
    > 夜になると、またなんてステキなんだろうとワクワクしながら
    > 旅行記を拝見しました。
    昼間も外国感があっていいですよね〜
    夜はちょっとロマンチックな雰囲気になります。
    細かい所までこだわりがあってやっぱりディズニー夢の国だなぁと思いました。

> ジェラトーニとステラ・ルーの肉球がミッキーフェイスで
    > たまりませんねぇ。
    ジェラトーニだけ、手にも肉球があるんですよ〜!
    次々に登場するキャラクター
    こうやって次々に買ってしまうんですよね、まさにディズニーマジックだわ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ