東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方がディズニー1デイパスポート2枚をもらってきたので、6年ぶり2回目のディズニーシーに行ってきました。<br /><br />いつ行くのか全然決まらずやっと日程が決定!!<br />11月ならハロウィンも終わってクリスマスなんじゃないの~とワクワクしながらディズニーのHPを見ると間の何もない時期だった・・・<br /><br />「日程ずらして欲しい」<br />とお願いしたけれど<br />「ここ以外、無理!!!ゴルフで忙しい!!」<br />だそうで・・・<br />ゴルフのお陰でパスポートが手に入ったので文句は言えない。<br /><br />大きなイベントはなかったけれども楽しい1日を過ごすことができました。<br />やっぱりディズニーは楽しいなぁ♪<br /><br /><br />

2回目の東京ディズニーシーNo.1 キュートなミニーちゃんとの出会い ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー ランチはユカタン・ベースキャンプ・グリル

2018/11/02 - 2018/11/02

4人目のふー

4人目のふーさん

いつ行くのか全然決まらずやっと日程が決定!!

「日程ずらして欲しい」
とお願いしたけれど
「ここ以外、無理!!!ゴルフで忙しい!!」
だそうで・・・
ゴルフのお陰でパスポートが手に入ったので文句は言えない。

やっぱりディズニーは楽しいなぁ♪

ディズニー行きが決まった時・・・

6年前に買ったダッフィー&シェリーメイを連れて行こうと話していました。

ところが・・・

ディズニーのHPを見るとダッフィー&シェリーメイに新しいお友達が増えている!!!

猫とうさぎ、かわいいなぁ

ってことでごめん!

ダッフィー&シェリーメイはお留守番です。

6年前に買ったダッフィーのコインケース

パスポートやファストパスを入れるのに便利なので今回も持ってきました。

ホテルからはディズニーリゾートクルーザーに乗ります。
    ここからテンション上がる!!!

次はディズニーリゾートラインに乗り替えます。

シーが見えてきた!

ワクワクして外を見ていると建物の裏を歩いているキャストが立ち止って手を振ってくれました。
    移動中でもこうやって手を振ってくれるんですね。
    うれしかった~

この日は8時オープン
    8時過ぎに到着すると前回よりは入場口に人が並んでいませんでした。

あっさりと入場♪

早速、ミッキー&ミニーに会うことが出来ました。

ワクワク♪
    まずはジェラトーニとステラルーのためにマクダックス・デパートメントストアに向かいましょう。

すると、ものすごい行列が出来ています!!!

「すごいね~だいぶ並んでいるね」

と話していると近くにいたキャストがこの日からクリスマスのダッフィーグッズが販売されるので混んでいるということを教えてくれました。
    そして品数はかなり絞られるけど定番商品であれば比較的早く買えるお店も教えてくれました。

歩いているとまたまたすごい行列発見!

「今から並んでいただくとポップコーン購入まで3時間かかります」

と案内がありました!!!

ポップコーン買うのに3時間・・・

さらに歩いているとまた大行列が見えてきた。

「こちらはトイ・ストーリーのファストパス発券待ちです」

す・・・すごい・・・

とりあえずタワー・オブ・テラーのファストパスでも取りに行こうか。

ヴェネツィアン・ゴンドラがゆっくりと進んで行きます。
    こちらは前回乗りました。

タワー・オブ・テラーに到着。
    あら?
    スタンバイでも10分待ちだって!

今から並んじゃおう♪

実は相方、絶叫系の乗り物が苦手なんです。
    なので前回はこういうアトラクションを避けていたのですが・・・
    私は絶叫系大好きなので今回は付き合ってもらうことにしました。

乗り物に乗り込みワクワク♪

ギャ~~~~~~~!!!!!!!

え~~~そういうこと!!!
    聞いてないよ~~~~もう勘弁して~~~~

うん・・・すごかった

2人して
    「これはアカン これはアカン」
    とぐったり。

出てくるとスタンバイは80分待ちになっていました。
    ちょうどいいタイミングで行ったみたいだね。

ベンチに座って一呼吸置きます

よし!次はインディ・ジョーンズのファストパスを取りに行くぞ。

相方的には絶叫系をささっと終わらせたいみたい。

恐怖のタワー

船がのんびり進んで行きます

こちらも前回乗りました

6年前と同じように綺麗な青空が広がっています。
    晴れてくれてありがとう!

ダッフィーのショーを見ることができる「ケープコッド・クックオフ」にもたくさんの人が並んでいました。

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアが見えてきました。

ここでもダッフィーグッズが買えたよね!
    少し列が出来ていましたがすぐに入店出来そうだったので並んでみました。

入店時に1人1人パスポートチェックがあり「商品購入券」を渡されました。

ダッフィーのお友達 ジェラトーニ

ダッフィーのお友達 ステラ・ルー

ステラ・ルーのカチューシャ

お留守番していたダッフィーにつけてみました

ダッフィー&フレンズの袋

あまり買うと荷物になるので少なめの購入です

この子はグーフィーかな??

大人気で囲まれていました

インディ・ジョーンズのファストパスを取りに行くと微妙に時間があいたので・・・

ミニーちゃんに会いに行くことにしました

ジェラトーニ記念撮影

ふわふわしていてカワイイです

ミッキー柄のちょうちょ

ミニーちゃんが見えてきました

ミニーちゃん、めっちゃ女の子だ
    動作の1つ1つが可愛くて見とれちゃった

いったん、ミッキーもミニーちゃんもグーフィーも休憩に入りました。
    戻ってくる時はミッキーとミニーちゃんがラブラブな様子を見せてくれました。

私たちの番がやってきました。

ミニーちゃん、可愛かった~♪
    一緒に写真を撮ってハグをしてお別れです。

もちろん、写真買いました!

ファストパスの時間がきたのでインディ・ジョーンズに向かいます。

ファストパスすごいね、本当に早かった。

一番前だったので相方が

「レールが見えたから大丈夫やった」

って。よかった。

次はレイジングスピリッツのファストパスを取りに行きましょう。

時間があるので先にランチを楽しむことに。

ユカタン・ベースキャンプ・グリルに行ってみました。

連れまわされてお疲れ気味のジェラトーニ

こちらもお疲れ気味のステラ・ルー

シーはアルコールが楽しめるのでいいですね♪

さっそくビールいただきます!

• 私は<br />スパイシースモークサーモン<br />にしました。

私は
    スパイシースモークサーモン
    にしました。

相方は
    スモークポーク

ここでビッグバンドビートの抽選をスマホでしてみました。
    おっ!当たった!
    後で見に行こう~
    ってこれ外れることがあるのかな???
    早い者勝ちじゃないの???

ファストパスの時間がきたのでレイジングスピリッツへ。

相方、人生初の一回転だそう。

「タワーは命の危険を感じたけどこれは大丈夫や」

と言っていました。

センター・オブ・ジ・アースも乗りたかったのですが・・・
    ファストパスが夕方以降になっていたので諦めました。

アラビアンコーストにやってきました。

青空がとっても綺麗

ジェラトーニとステラ・ルーの記念撮影

のんびり歩いているだけでも楽しい。
    若い女の子グループはお揃いのカチューシャつけて写真を撮ったりして楽しそう。
    相方が
    「最近の女の子はみんな同じ化粧やな」
    と。
    そうそう、私がよく韓国に通っていた13~14年前。
    その頃に、韓国で流行っていた化粧が今日本で流行っているみたいですごく懐かしい気分になります。
    洋服も韓国で流行ってから数年後に日本に来るので
    「あ~この感じね~」
    と懐かしくなる。

マーメイドラグーンが見えてきた。

次は海底2万マイルへ
    このアトラクション、前回来た時は停止中だったのよね。

スタンバイでも30分待ちだったので並びましょう。

スタンバイで並ぶといろいろな展示物をゆっくり見ることができるので面白いと思います。

展示物を見ながら気分を盛り上げます。

列に並ぶジェラトーニ

同じく列に並ぶステラ・ルー

きっちり30分待ってアトラクションを楽しむことが出来ました。
    本当に真っ暗な海底を進んでいるみたいで面白かったです。

そろそろハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーがはじまります。

どの辺りから見るのがいいかなぁ

よし!この辺で待とう♪

火山が噴火してる!

船がやってきました!

ダッフィーとシェリーメイだ!
    やっぱり可愛いなぁ

ステラ・ルーもいた!

ジェラトーニもいた!!

大きな音が響きます

いい感じに撮れた!!
    と思ったけど背景が工事中・・・

こちらはお気に入りの写真

ジェラトーニとステラ・ルーもキャラクターグリーティングあればいいのになぁ。

船は帰って行きました

バイバイ~~~

ビッグバンドビートの時間が近づいてきたのでアメリカンウォーターフロントの方向に歩きます。

少し時間があるのでテディ・ルーズヴェルト・ラウンジに行ってみました。

少し並んで待ちました。

落ち着いた雰囲気でいいですね~

ステラ・ルーも休憩します

私は季節のカクテルにしました。

スパークリングワインと桃のカクテル
    甘くておいしいです。

相方はオレンジジュース。

ジェラトーニも灯りを見つめながら休憩

ビッグバンドビートの時間が近づいてきたので1杯しか飲めなかった~

恐怖のタワーの下を歩きます。

ビッグバンドビートの建物に入ります。

1階は満席でした!
    すごい!

音楽やダンス、面白いショーでした!
    ミッキーはドラムもできるんだね~すごい!

ちょっとお腹が空いてきた~

相方お気に入りのギョウザドッグを食べるために「ノーチラスギャレー」へ。

ホットワインが気になったのですが、暑いのでやっぱりビール♪

35周年♪

ギョウザドッグ

食べ応えがあっておいしかったです。

さ~夜も思いっきりシーを楽しむぞ♪

• やっちまさん 2018/12/08 16:19:48
    ディズニーシー
    4人目のふーさんさま こんにちは♪
    今ごろになって(^^;)ディズニー旅行記にお邪魔します。

毎年1回くらいのペースで取ってきてくださったら、なお嬉しいかな?(笑)

それにしても・・・ポップコーン購入に3時間!?
    なにかスペシャルなバケット入りなのか、期間限定のお味とかなのか、
    どちらにしてもそれはキツイ。
    頑張って買ってくださーいとしか言えませんねぇ。

我が家もタワー・オブ・テラー、1回で凝りました・・・。
    フロリダではお気に入りだったのに、何かが違うようです。

お天気も良くて、ディズニーを楽しまれたご様子。
    ウチも来年また行ってきます。

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/12/17 08:33:45
    RE: ディズニーシー
    やっちまさん、こんにちは!

台湾に行っていてお返事が遅くなりました。

> 相方様、 ゴルフでパスポートをゲットしてくださるなんてラッキーですね♪
    本当にラッキーでした!
    いつ行けるのかドキドキでしたが、無事行くことが出来て良かったです。

> ジェラトーニとステラ・ルーもふーさんさまのオウチの仲間に加わって幸せそう♪
    いい年したおっさんとおばはんが・・・
    と思ったのですが私よりも年配のご夫婦とかもカチューシャつけたり、ぬいぐるみ持ったりしていたので遠慮することなく持ち歩きました!

> それにしても・・・ポップコーン購入に3時間!?
    すごいですよね!
    ミッキーの初登場映画「蒸気船ウィリー」で登場した蒸気船のバケットのようなのですが・・・
    個人的には
    「そんな並んでまで欲しいか??」
    というような感じでした。。。
    ミッキーファンなら絶対に欲しいアイテムなのかもしれませんね。
    この日はグッズ発売日だったみたいでどこのお店も大混雑でした。

> 我が家もタワー・オブ・テラー、1回で凝りました・・・。
    > フロリダではお気に入りだったのに、何かが違うようです。
    やっぱり1回で凝りますよね。
    私も相方も1回だけド〜〜〜ンと落ちるだけだと思っていたんです。
    それが何回も上下するので
    「いや〜もういいわ〜やめて〜」
    と叫んでしまいました。
    フロリダと何が違うんだろう、気になります!

> お天気も良くて、ディズニーを楽しまれたご様子。
    > ウチも来年また行ってきます。
    お天気だけが心配だったのですが、無事に晴れてくれて良かったです。
    来年、行かれるんですね!
    また素敵な旅行記楽しみにしています。

4人目のふーさんのトラベラーページ