月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京最終日<br /><br />初めは豊洲市場でも行ってみる~?と言っていたのですが・・・<br />テレビのニュースでの大混雑を見て諦めました。<br /><br />じゃ、月島行ってもんじゃでも食べようと行ってきました。

月島お散歩 もんじゃ麦でもんじゃを食べよう!満員電車に撃沈!こだまでのんびり帰りましょう

2018/11/03 - 2018/11/03

• 有楽町ー月島

• 月島ー有楽町ー東京

• 東京ー名古屋 こだま

東京最終日

初めは豊洲市場でも行ってみる~?と言っていたのですが・・・
テレビのニュースでの大混雑を見て諦めました。

じゃ、月島行ってもんじゃでも食べようと行ってきました。

新幹線

ヒルトン東京ベイをチェックアウトして、東京駅にやってきました。
    東京駅改札内に荷物預かり所があったのでスーツケースなどを預けました。

地下鉄乗って月島へ

外に出るともんじゃ屋さんがたくさん!!!

我が家のような観光客はどこに行っても同じだろうと相方と意見が一致し。。。

駅の目の前にあるこちらのお店「もんじゃ麦」さんにお邪魔しました。

14時過ぎと微妙な時間ですが数組がもんじゃを楽しんでいました。

まずはモヒートでさっぱり♪

相方、トマトが食べたいと「冷やしトマト」を注文しました。

バター醤油エリンギも♪

いろいろ種類があったのですが、豚もんじゃを選びました。

自分たちで焼きます。

野菜を炒めて~~

土手を作って生地を流し込みます。
    このあとの写真はちょっと微妙な絵なので省略します。

これがもんじゃか!
    おいしいのかおいしくないのか聞かれたらよく分かりません^^;
    2人で協力しながら焼いて食べたので楽しかったです!

エリンギも焼きます

バター醤油でとてもおいしかったです。

柚子チューハイ♪

もんじゃは食べている時はお腹がいっぱいになったのかなっていないのかよく分からないのですが・・・
    時間が経つと食べたなぁ~と満腹感を感じました。

ごちそうさまでした。

ちょっとだけ月島散歩をしてみましょう。

歩行者天国になっていてお散歩しやすいですね。

立ち食いの焼肉屋さん

気になる!!

並んでいるもんじゃ屋さんもありました。

路地裏にもお店があるんだね~

さ~次はどこに行こう!
    とりあえず東京駅に戻ろうか。

有楽町駅から山手線に乗るとすごかった!!!!
    限界超えて人が乗ってきて私も相方もグッタリ。
    たった1駅だけなのに・・・

「とりあえず珈琲でも飲もう」

と空きがあったタリーズへ。

最後にお土産を買いましょう。

前回の東京出張で相方が買ってきてくれた「すいーとぽてたまご」
    おいしかったので今回も買いました。

シュガーバターサンドの木
    カロリーすごそうだけどこれも好き♪

お土産を買うのも人が多くて疲れた~
    東京出張に行くといつもお土産を買ってきてくれる相方
    仕事後で疲れているのにお土産買うのも大変だったろうなと。
    「お土産買うのも大変やね。次からはお土産なくてもいいからね」
    と伝えておいた。

行きはのぞみだったけど、帰りはのんびりこだまで。

そこそこの混雑でした。

昼間に少し歩いた有楽町が見えた~

キラキラの東京、さようなら

ビールを飲んで一息

お弁当を食べましょう

相方が選んだお肉だらけのお弁当

私は深川めしっぽいお弁当にしました。

東京限定のじゃがですよ!も買ったのですがさすがにお腹がいっぱいで家に持って帰ってきました。

お弁当食べてビールや氷結飲んでたら浜松駅辺りから寝てたみたい。

あっという間に名古屋に到着です。

6年ぶりの東京&ディズニーシー
    とても楽しかったです。
    次はいつ行けるかな???