大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルネタが無いので(笑)、霧島ケ丘公園でコスモスを見て鹿屋バラ園でバラの花を見てきました。<br /><br />母と娘と孫との親子4世代で、プチ行楽です。<br />

親子4世代で行く秋の行楽!

2018/11/11 - 2018/11/11

旅行記グループ 鹿児島県

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

母と娘と孫との親子4世代で、プチ行楽です。

自宅を遅めの午前に出発する。

一部高速を使い、大隅半島を海沿いに南下。

桜島が見えてきた。

遅めの午前に出たわけは、ここでお昼ご飯を食べるため。

鹿屋市の漁協直営の食堂。【みなと食堂】

毎日午前11時から午後2時までの3時間のみの営業。月曜定休。

私は『かんぱち漬け丼セット』

漁協直営なので新鮮で安くて美味い!
    700円ぽっきり。

霧島市にあるわけじゃないけど、霧島ケ丘公園。

コスモスが満開で見ごろ。

霧島ケ丘公園の隣にかのやバラ園があって、歩いて行けます。

西郷さん!
    大久保さん!!
    島津さん!!!
    お急ぎください!!!!

大人は入場料310円です。

バラのソフトクリーム

霧島ケ丘公園側に車を停めていたので、再び戻り・・・

帰り道の『道の駅』から桜島

いつ見ても噴火してます。

秋ですな~

ちょうど日没前だったので、車を停めて・・・

もう1か所、停まって・・・

魚釣りをしている人たちがいます。

おしまい!