ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の年末にイギリス・ロンドン近郊をレンタカーでドライブ周遊しました。<br />2017年の新年お年玉セールでポーランド航空HPから驚きの格安チケットが販売されていたので迷わず購入。<br />そこから約1年寝かせて置き、今回ようやく旅行実行となりました。<br />冬のロンドンは、日照時間がとても短いため、楽しめる時間に限りがありますができる限り楽しめる工程で今回の旅行を楽しみました。<br />ただ、この旅行では大きな罠に引っかかりました。。。。<br /><br />航空券:¥54,760.-/人(ポーランド航空・エコノミー)<br />ホテル:¥28,200.-/人(4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥16,947.-(5日間)<br />【合計】¥94,434.-/人

2018 「価格以上の思い出を・・」イギリス ドライブ周遊の旅(6日間)vol.3

2017/12/30 - 2018/01/04

hiro0912

hiro0912さん

ただ、この旅行では大きな罠に引っかかりました。。。。

ホテル:¥28,200.-/人(4星ホテルを選択)
レンタカー:¥16,947.-(5日間)
【合計】¥94,434.-/人

今日は、レンタカーをホテルに置いて、電車でロンドン散策をします。

歴史ありそうな駅を使って市街地まで移動します。

ここま有名なパディントン駅。

バッキンガム宮殿にむけて電車に乗ります。

バッキンガム宮殿への行き方を地図で確認。

イギリス国旗かっこいい。

かわいい店の前で写真を1枚。

途中、王族のアクセサリーショップに立ち寄ります。

中はこんな感じ。

可愛い。

かの有名なバッキンガム宮殿です。

向きを変えてもう一枚。

バッキンガム宮殿からグリーンパーク駅までイギリスらしい公園を歩いて向かいます。

途中、リスも目撃。
    こんな街中にいるなんて、興奮します。

心地よい公園です。

駅に到着です。

可愛い列車です。

今度はロンドンブリッジまでやってきました。

ロンドンブリッジをこれから渡ります。

天気が悪く残念でしたが、ロンドンと思うとなんだか許せます。

ロンドン橋を抜けてバンク街へ向かいます。

ロンドンの金融街です。

バンク駅から今度はハロッズへ向かいます。

ハロッズは言わずと知れた高級デパート。
    今日は1月2日ですが既にバーゲンセールが始まってました。

ウィンドウショッピングします。

見ているだけでワクワクします。

ウィンドウショッピングします。

重厚な建物です。

重厚な建物です。

こんな物もさりげなく飾っています。

ハロッズベア。
    可愛いです。

私は、直ぐ近くにあるハーベイニコルスという別のデパートでHERNOのダウンジャケットを購入しました。590ポンドが50%offでした。安い。

途中、スタバで休憩。

今度は、ロンドンの中心地、ピカデリーサーカスヘ。

街並みを見ているだけでワクワクします。

ロンドン見学が終わり。
    ホテルに戻ります。
    途中、パディントン駅でぱしゃり。

駅構内です。
    列車の旅にもあこがれます。

最終日の締めは、フィッシュ&チップです。

量が多く、夫婦で1つで十分の量でしたが、良い思い出になりました。

とうとう帰国の日。
    本来、ポーランド航空で帰る予定でしたが、当日の大雨の影響で出発に遅れが出て、ワルシャワでのトランスファーに間に合わない可能性がでたので急遽カウンターに相談。するとなんと、英国航空に振り替えをしていただけました。
    しかもトランジットなしの東京直行便。
    アライアンスも違うし、私のチケットは特売の最低ランクのチケット。
    なんか、とても得した気持ちでした。
    カウンターで対応頂いたルフトハンザ航空の事務の方に感謝です。
    ただ、この旅ではレンタカーに対してぼったくりにあってしまったのが悲しい思い出になりました。
    この経験で、レンタカーは大手で今度借りることを心に誓う旅となりました。

非常席のため、足元が広く楽ちん。

機内食。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る