ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の年末にイギリス・ロンドン近郊をレンタカーでドライブ周遊しました。<br />2017年の新年お年玉セールでポーランド航空HPから驚きの格安チケットが販売されていたので迷わず購入。<br />そこから約1年寝かせて置き、今回ようやく旅行実行となりました。<br />冬のロンドンは、日照時間がとても短いため、楽しめる時間に限りがありますができる限り楽しめる工程で今回の旅行を楽しみました。<br />ただ、この旅行では大きな罠に引っかかりました。。。。<br /><br />航空券:¥54,760.-/人(ポーランド航空・エコノミー)<br />ホテル:¥28,200.-/人(4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥16,947.-(5日間)<br />【合計】¥94,434.-/人

2018 「価格以上の思い出を・・」イギリス ドライブ周遊の旅(6日間)vol.1

2017/12/30 - 2018/01/04

hiro0912

hiro0912さん

ただ、この旅行では大きな罠に引っかかりました。。。。

ホテル:¥28,200.-/人(4星ホテルを選択)
レンタカー:¥16,947.-(5日間)
【合計】¥94,434.-/人

チェックインカウンターで受付します。

本日の便は10:55発です。

出発ゲートに大分早く到着したので、暫くここで待ちます。

ポーランド航空の使用機材B787です。
    機体は新しかったです。
    定刻通りの出発となりました。

この時間帯は、多くの飛行機が離陸するようで順番待ちをしています。

もちろん、エンターテイメント機能も完備。
    USBポートがついているのは助かりました。

澄んだ空に心が洗われます。

1度目の食事。
    普通に美味しかったです。

2度目の食事。
    こちらも美味しかったです。

ポーランドワルシャワ空港に到着しました。

ここで、1つ失敗を経験。
    イギリスはシェンゲン協定加盟国でないので、そちらの方へ行く必要がありましたが、大きな人の流れに沿ってシェンゲン協定加盟国の方に並んでしまいました。
    ものすごく混んでいて飛行機出発時刻間際になって並んでいる場所が間違っていることに気づきました。

間一髪で乗り換えに成功しました。

恐らく、私達以外にも何人かこの便に乗り換える人がいましたが、CAの呼びかけにも虚しく、飛行機は動き始めてしまいました。
    ワルシャワ空港はこじんまりしているので、最低乗り換え時間が非常に短いので、私のような失敗には気を付けてください。

本日の機体はB737-MAXです。
    B737の最新鋭機です。
    日本でこの機体にまだ乗れることはないと思うのでラッキー。

だんだんロンドン上空に差し掛かってきました。

なんとも綺麗です。

スタジアムでしょうか?

今日は本当に良く晴れていて遊覧船のような感じです。

ロンドンブリッジ見えました。

着陸態勢に入ります。

無事にヒースロー空港に到着しました。

ヒースロー空港からレンタカー屋までバスに乗って移動です。

20分程度走ったでしょうか?
    途中、間違っていないか不安になりました。

• 今回の宿泊先は、ウィンブリースタジアム前にある「ST.George&#39;sHotel-Wembley」です。<br />4星ホテルです。<br />日本のagodaで二名1室¥56,400,-(4泊)でした。<br />レンタカー移動が中心なのであえて少し中心部から外したところでの宿泊です。

今回の宿泊先は、ウィンブリースタジアム前にある「ST.George'sHotel-Wembley」です。
    4星ホテルです。

イギリスは、日本と同じ左側車線なので運転は楽ちんです。
    でも、気を付けて下さい。
    私は今回の旅で2度違反して罰金を払うことになりました。
    しかも罰金金額はとても高くて、1回に付き約1万円+レンタカー屋手数料1.5万円。このため、合計約6万円の支払いが発生。
    罰は私からするととても些細で、赤信号の時の停止線にタイヤがのっかているというものでした。日本までしっかり写真が送られています。

今回レンタルした車、メルセデスベンツA200・AMGです。
    私\が、5日レンタルで支払った価格は、¥16,947.-です。
    たったこれだけしか払っていないのに、なぜ?
    と思うところですが、後でこの旅行の思い出を最悪に突き落とされる経験をしました。
    レンタカー屋の名前は「GreenMotion」。
    Rentalcars.comで最安値検索すればほぼ確実に最安で出てくる店です。
    私は、評判が悪かったのを事前に把握していましたがフルカバーに入っていることを良いことに気を緩めていましたが、結果的には保険も効かず、13万円の罰金を払うことになりました。(しかも、身に覚えのない5cmほどの目立たない傷をしてきされ。。)

どこを走ってもイギリスらしさがあります。

どこを走ってもイギリスらしさがあります。

レンタカーで先ずはビートルズのレコードジャケットで有名なアビーロードに向かいます。

朝早くからみなさん撮影をしていました。

横断歩道の前で多くのひとが順番待ちをしています。

その後もロンドンの街をドライブで流します。
    今回の旅行では、ずっと雨続きでした。
    こんな時は、車でゆっくりドライブというのもありだと思います。
    ちなみに、私が行ったときは年末ですたので、気にする必要がありませんでしたが、
    本来は、中心部に入るための事前申請だそうです。

残念ながらビックベンは今回工事中です。

主要な場所をぶらぶらドライブします。
    正直、運転技術は不要です。

その後も主要な場所をぶらぶらドライブします。

主要な場所をぶらぶらドライブします。

ロンドンの街並み。

レンタカーを路肩にとめて、ノッティングヒルを散歩します。

ノッティングヒルは落ち着いた街で好感が持てます。

ぷらぷらします。

なんとも雰囲気の良い場所です。

ポールスミスの本店にも行ってみました。

徒歩で、ノッティングヒルゲートまで歩きます。

イギリスらしい外観。

行きかう人達。

ここから、初めて地下鉄にのり中心部まで移動します。

なんかかっこいい。

ロンドンバスです。
    イギリスに来たなーと思う瞬間です。

ロンドンタクシーもたくさん出会いました。

ぷらぷらします。

なんかいいですね。

SALEが始まっています。

多くの人が行きかっていました。

雨上がりなので街が綺麗に見えます。

雨上がりなので街が綺麗に見えます。

だんだん日が落ちてきました。
    まだ、夕方前だったと思います。

こうゆうところで、ビールでも飲んでみたいと思ってました。

vol.2へ続く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る