ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年の有給取得により、2018年4月26日から10日夫婦と両親の4人でドイツ、チェコをレンタカーでドライブ周遊しました。ルートは、以下の通りで約1850kmの旅となりました。<br /><br />4/25 東京⇒ソウル<br />4/26 フランクフルト⇒アイゼナハ⇒エアフルト<br />4/27 ヴァイマール<br />4/28 ライプチヒ⇒マイセン<br />4/29 ドレスデン<br />4/30 プラハ⇒チェスキークロムロフ<br />5/01 ミュンヘン⇒メツィンゲン<br />5/02 テュービンゲン⇒シュツットガルト<br />5/03 ハイデルベルク⇒フランクフルト<br /><br />航空券:¥77,930.-/人(アシアナ航空・エコノミー)<br />ホテル:¥78,098.-/人(主に4or5星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥73,420.-(9日間)<br />【合計】¥174,383.-/人

2018 「価格以上の思い出を・・」ドイツ・チェコ ドライブ周遊の旅(10日間)vol.8

2018/04/26 - 2018/05/03

4/30 プラハ⇒チェスキークロムロフ
5/01 ミュンヘン⇒メツィンゲン
5/02 テュービンゲン⇒シュツットガルト
5/03 ハイデルベルク⇒フランクフルト

航空券:¥77,930.-/人(アシアナ航空・エコノミー)
レンタカー:¥73,420.-(9日間)
【合計】¥174,383.-/人

ミュンヘンを後にして、今日はまずギーンゲン アン・デア ブレンツにある、シュタイフ博物館へ向かいます。シュタイフは熊のぬいぐるみで世界的に有名なドイツのメーカーです。

好きな人にはたまらないのかも?

大きな熊。

こちらは少し高級。

こちらは庶民向け。
    どの子を連れて帰ろうかな?

あまり大きくはありませんでしたが、とても可愛い熊たちに出会えました。
    私たちは、このあとドイツで一番大きいメッツィンゲン・アウトレットに行きました。買い物に夢中になってつい写真撮影するのを忘れていました。
    そのあと、テュービンゲンのホテルへ向かいました。

暫く下道を走ります。

次にやってきたのは、メッツィンゲンアウトレット。
    ドイツでは、一番大きなアウトレットです。
    ヒューゴ・ボスのお膝元だそう。
    プラダでお財布2個購入で20%OFFだったので思わず購入。

たくさん買い物をしておられます。

本日での宿泊先は、「Hotel Krone Tuebingen」です。
    4星ホテルです。
    日本のHotels.comで二名1室¥21,135,-でした。
    小さな町の中心部にありますので、どこにいくにも便利です。
    ホテル自体も好感持てるものでした。

本日の夕食は、ホテル前にあったトルコ料理のピザ。

テュービンゲンの街の風景を見るために散策します。
    ここの角度からの風景はよくガイド本に掲載されています。
    ホテルはここから1分もかかりません。

テュービンゲンの街並みです。

絵になる街並みです。

情緒あって良いです。

私たちは、テュービンゲンを離れホーエンツォレルン城に向かいます。

見えてきました。

アウディの雄姿をぱしゃり。

迫力満点です。

この地は周りに何もありません。
    昔の人たちはどのようにして立てたのでしょうか?

続いて、リヒテンシュタイン城に向かいます。

リヒテンシュタイン城です。
    なかなか見ごたえがあります。

城の周り。

お城の中で、少し会話したおじいちゃん。おばあちゃん。

リヒテンシュタイン城のお土産。

テュービンゲンを後にして、シュトットガルトにやってきました。
    この街は、ベンツやポルシェのお膝元です。
    今回は、ベンツ博物館へ行くことにしました。

ずらりと最新のベンツが並びます。

昔のクラッシックカーも並びます。

見ごたえばっちり。

時代時代ごとにブースが分かれています。

各ブースの間にはドイツ国家とベンツの歴史が対比されて紹介されています。
    なかなか見ごたえあります。

一番最後は両親を私が写真を撮っている構図で歴史の1ページに刻みます。

何故か旧型のクラッシクカーが販売れていました。

シュトットガルトを後にして最後の訪問地ハイデルベルグへやってきました。
    本日での宿泊先は、「Hotel Zum Ritter St. Georg Heidelberg」です。
    3星ホテルです。
    日本のHotels.comで二名1室¥21,600,-でした。
    街のド中心にあります。
    歴史あるホテルということで楽しみして宿泊しましたが、あいにく改装中で思い描いた雰囲気を十分には味わえませんでした。残念。

シュタイフ博物館でくまちゃんを購入。

ホテル前のマルクト広場。

ハイデルベルク城へ登りました。

景色最高です。

マルクト広場に戻ってきました。

ネッカー川沿いを散策です。

ネッカー川からハイデルベルク城を眺めます。

趣のある歴史ある街並み。

ドイツでの最後の晩餐はこれ。

哲学の道の入り口。
    ネッカー川沿いにあります。

哲学の道。
    なかなか疲れます。
    今回の最後の訪問場所となりました。
    このあと私たちは、フランクフルト空港に向かいました。

今回の旅行での総走行距離は、1820kmでした。
    長いドライブでしたが、アウディのしっかりした車体のおかげで疲れ知らずでした。
    あっという間の旅行でした。

寂しいですが、これにてドイツの旅は終了です。
    次はどこに行こうか、飛行機の中で早くも考え中です。

最後まで、見て頂きありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る