雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/21(日)<br />お昼から③からの続き<br /><br />→平塚果樹園リンゴの里[秋田)→あさ開地酒物産館(酒蔵見学)[岩手)<br />→雫石高倉温泉:雫石プリンスホテル 17時半着<br />バス走行キロ260km<br /><br />この日のホテルの団体バスが12台?って言ってたかな?<br />夕食、朝食共、バイキングなので自由席早い者勝ちらしい<br />なので、6時前から夕食会場に(正解)食べ終わると並んでた<br />お風呂も添乗員さんいわく、内湯はなく露天風呂しかないので<br />最悪部屋風呂で体だけ洗って入るとか・・・と言われましたが<br />夕食終わり即効お風呂へ(ここの露天風呂と池が同じ目線でつながっていて、間違えて入る方がいたそうな)<br />確かに間違えそうだけどあれだけでっかい鯉がお寄ってきたのに、酔っ払って間違えたんかな)<br />ツアーのバスが1番乗りで良かったwww<br />ちなみに朝食は5時台にいきました

はじめての東北 (バスツアー④2日目)

2018/10/20 - 2018/10/22

サプライズ

サプライズさん

10/21(日)
お昼から③からの続き

→雫石高倉温泉:雫石プリンスホテル 17時半着
バス走行キロ260km

この日のホテルの団体バスが12台?って言ってたかな?
夕食、朝食共、バイキングなので自由席早い者勝ちらしい
なので、6時前から夕食会場に(正解)食べ終わると並んでた
お風呂も添乗員さんいわく、内湯はなく露天風呂しかないので
最悪部屋風呂で体だけ洗って入るとか・・・と言われましたが
ツアーのバスが1番乗りで良かったwww
ちなみに朝食は5時台にいきました

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ 自家用車

バスはまた発荷峠を通り
    秋田県へ入ってきました

行程通り、平塚果樹園・りんごの里へ

車窓から
    牛がいます~

りんごの里到着
    リンゴとジュースの試飲あり

リンゴのシャーベット美味しかった

岩手県に入ります
    あさ開・地酒物産館へ向かいます
    車窓より
    北上川から岩手山を望む

車窓から
    石川啄木の新婚時代の家
    (茶色の屋根の方)

あさ開到着
    近代的な酒蔵見学をし
    日本酒の試飲

賞をとった日本酒をのんでみることにおちょこ(小)300円
    2つを購入し飲み比べ

バスに乗り
    本日の宿泊 雫石高倉温泉 雫石プリンスホテルに到着
    17時半でも薄暗い

夕食はバイキング
    開いたばかりで空きすき

窓を撮ってみた(反射)
    会場は広いんだけど12台の団体バスは多すぎ
    台湾からの観光バスが多かった

盛岡レーメン、わんこそば等東北ならではの

小岩井農場も近いみたい

部屋から
    露天風呂の一部、この池に飛び込むって・・・

星を見に行くツアーは今日はないみたい

次の日朝
    窓の外には「げっ!!」ほんとにバスが12台・・・

⑤に続きます

雫石の人気ホテルランキング