その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッチェン谷のラウヒェルナアルプ(2102m)からクンメンアルプ(2086m)を経由してレッチェン峠(2690m)まで歩きます。

美しい山並みを楽しめるレッチェン谷ハイキング、クンメンアルプ経由でレッチェン峠へ Part1

2014/07/13 - 2014/09/26

KazuyaKuwashimaの山岳紀行

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さん

100万円以上
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ヴィラー村からロープウェイでラウヒェルナルプ(2102m)にやって来ました。右の高峰がビーチホルン(3934m)、中央左がレッチェンタール・ブライトホルン(3785m)です。

ラウヒェルナルプのロープウェイ駅

トレッキングスタート、左前方の山はホッケンホルン(3293m)です。

ホッケンホルンのズーム

ラウヒェルナルプの牧草地を進みます。

ホッケンアルプの牧草地にやって来ました。この辺りからガスが発生してきました。

ホッケンアルプを進んでいます。ガスで視界が悪くなってきました。

視界不良です。

ほとんど何も見えなくなりました。

やっとガスがひいてきました。この奥にクンメンアルプの集落があります。

クンメンアルプの集落が見えました。

クンメンアルプにやって来ました。

クンメンアルプの案内板、ここからレッチェン峠まで2時間15分です。

クンメンアルプからレッチェン峠へのルートに進んだつもりですが、あまり踏み跡がなく勘で歩いています。

この辺りもルートがはっきりしません。とりあえず上がっています。

やっとペイントマーカーが見つかりました。

再びホッケンホルンが見えてきました。

ホッケンホルンのズーム

左前方にフェルデンロートホルン(3180m)が見えてきました。

逆光ですが、振り返るとビーチホルン(中央左)とレッチェンタール・ブライトホルン(左)が見えます。

ビーチホルンのズーム

レッチェンタール・ブライトホルンのズーム

中央がフェルデンロートホルン、右がバルムホルン(3698m)です。

2500m付近で小休憩しています。槍ヶ岳に似た山(中央左)と右奥の岩峰が印象的です。

右奥の岩峰のズーム、マインクホルン(3054m)かと思います。

槍ヶ岳に似た山のズーム、マウアーホルン(2944m)かと思います。

フェルデンロートホルンも近くなってきました。
    小休憩から後はPart2で投稿します。

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの関連旅行記

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る