チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みで、ずっと行きたかったチェンマイへ!<br />旧市街に泊まって、タイ料理教室やゴールデントライアングルツアー、そしてマッサージ三昧と満喫してきました。<br />めちゃめちゃ楽しくて、今すぐにでも行きたくなっちゃうほど(笑)<br />楽しい旅の思い出をよかったらご覧ください(^O^)

チェンマイひとり旅 2018.10.25~30 その2

2018/10/25 - 2018/10/30

ましゅまろ

ましゅまろさん

遅めの夏休みで、ずっと行きたかったチェンマイへ!
楽しい旅の思い出をよかったらご覧ください(^O^)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
楽天トラベル

さて本日はハッピーツアーさんのゴールデントライアングル日帰りの旅に参加します。
    朝7時に出発し、まずはメーカチャン温泉へ。

お店にいた猫ちゃん。
    めちゃ人懐っこくてかわいかった。

続いて、ワットロンクンへ。
    ホワイトテンプルとも呼ばれていますね。

ワットなのにお坊さんがいないという(笑)
    芸術家の方が建てられたお寺です。

とにかくすごい建物でした。
    内部は写真撮影禁止でしたが、スパイダーマンやドラえもん、ポケモンなどなどポップカルチャーをモチーフにした物もあり楽しめました。

ガイドさんはキャプテンアメリカもいると言っていたのですが、見つけられず(T_T)

さすが芸術家の建てたお寺ですね。
    お坊さんがいないというのは変な感じですが^^;

こちらは金ピカの建物。

ガネーシャも。

さて、この後はランチブッフェ。
    メニューもいろいろあって楽しかったです。

広々としていて清潔な店内!

魚丸入りの平麺とマッサマンカレー、煮物やパッタイなどをいただきました。
    マッサマンカレー、美味しかったです!

そしてこの後、首長族の村へ。
    この女性、とっても美人さんでした。

皆さんに写真を撮らせていただきました。

時間の流れがゆったりとした場所!

雲も幻想的ですね。

子犬ちゃん、めちゃ可愛い!

いよいよゴールデントライアングルに!
    こちらからボートに乗って、ラオス領ドンサオ島に向かいます。

メコン川はこちらでもミルクティー色。

ゴールデントライアングルの猫ちゃん。

こんな位置関係になっています。

いよいよボートに乗船します。

金ピカの建物はカジノだそうです。
    ミスマッチな風景ですね。

パスポート押印などはなく、こちらのチケットを渡されるのみで拍子抜けー。

ドンサオ島 観光名所

なんちゃってラオスですね。、

観光の島という雰囲気で、こんな蛇酒とかが売られてます。

ゲッ。。。
    試飲もやってたけど、ノーサンキューですね。

インチキドラちゃん?!

お楽しみはこちら!
    ビアラオ!!

別のタイプ。
    タイのビールの方が好きかも(^_^;)

ビアラオを二本一気飲みして、船に戻ります。
    金ピカの仏像。
    そしてこちらから、メーサイに向かいます。

タイとミャンマーの国境。
    こちらからは徒歩で国境越えができます。
    自由時間が40分あったので、ちょっと国境越えてみました。
    イミグレで20分だけ入国するとニコニコしながら行ったら、係の方もニコニコでこんにちはーとか言いながらすんなり通してもらえました。

入国税500バーツかかると聞いていたのに徴収されず。
    いいのか?あんなにゆるい雰囲気で?!

メーサイ イミグレーション (入国管理局) 建造物

ミャンマー文字が可愛いですね。

タチレクの免税市場では、シンハーもチャーンも20バーツ!
    重いのに買っちゃいました(笑)
    そして憧れのミャンマービールも。
    こちらは35バーツ。
    15分ほどの滞在で、再度タイ側へ戻りました。

意気揚々と集合場所に戻ると、ガイドさんがおかんむり。
    集合時間に15分遅れていると叱られました。
    …でも私のApple Watchは集合時間前なのに。。。

・・・そこで気づきました。
    メーサイとタチレクの時差30分。
    賢いApple Watchが検知してたばっかりに、皆さんに平謝りです。
    はずかしい限りです。

そしてチェンマイへ戻ります。
    仲良くなったオーストラリア人ご夫妻にもミャンマービールをお裾分け。
    車をぶっ飛ばされて、ヒヤヒヤしながらの帰り道。
    チェンマイ到着は21時頃でした。

ホテルのお兄さんに軽く食事できる店を尋ねると、「ソンテウ交渉してあげるから、サンデーマーケットに行ってみたら?」と言われました。
    30バーツで交渉してくれて、いざサンデーマーケットへ。

サタデー・マーケット 市場

そんなに混んでなかったので雑貨チェック。
    ミサンガ購入しました。2つで50バーツ。

夜はパッタイとビールと最初から決めてました。
    パッタイ45バーツ。タイガービールはコンビニで。

お持ち帰りでカオニャオマムアンを。
    バタフライピーと普通の白もち米の2色盛りで50バーツ。

ソンテウを捕まえようとしたところに、カノムクロックの屋台発見!
    6つで10バーツ。
    安い!!

帰りのソンテウは40バーツでした。
    部屋に戻ってシンハーとおやつをいただきます。
    明日は料理教室に行ってきまーす。