オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間遅れでしたがオークランド空港に到着。<br />送迎サービスということで予約していましたが、連絡つかなかったので待っていてくれるかどうか...<br />待っていてくれました!流石です。<br />しかも、今回の送迎は私1人ですので恐縮至極です。<br />今回の宿泊場所まで、荷物多いし重いのでバスは嫌だなと思っていましたし、タクシーは当たり外れがありそうということで、<br />日本人が迎えに来るサービスを利用しました。<br />ニュージーランドに来てから基本的に日本語の無い生活だったので、非常にホッとしたのと同時にサービスは流石です。<br />まず迎えに来ていただいた車はアルファード。<br />初めて乗ったのですが、とても乗り心地が良い。<br />そして運転手兼ガイドの方も非常に親切で、お薦めの観光スポット、お奨めの日本へ持っていくお土産、その他街歩きの注意点等、<br />教えていただけます。<br />日本へのお土産、今年は猛暑なのでチョコレート持っていってもキツイかな...と話したら、蜂蜜とかバターとかはいかが?<br />という提案もしていただいたので、とても参考になりました。<br /><br />そうこうしているうちに30分ほどで到着。<br />宿はVR Queen Street - Hotel &amp; Suites<br />チェックインをして、荷物整理をし、早速オークランドの街中を探検です。<br />オークランドの街は坂が多いというのが来てみて初めて分かりましたが、<br />この宿はその坂のほぼ頂上。行きは坂を下っていくだけなのですが、帰りはちょっと大変そう(^_^;<br />まずはガイドさんからもお薦めのありました、スカイタワーへ。<br />途中にも色々と見てみたい建物があったり、夕食を食べたかったりしたのですが(ガイドさんより日曜夜は店が閉まるのが早いということも効いていたので)<br />スカイタワーのチケットを売っているのが21時半までということで、途中寄り道で色々と見てくるだけでとりあえず現地へ。<br />居酒屋さんも見つけたり、スケートリンクがあったりと色々と興味が沸くものがあったのですが、また今度だなぁ~。<br />動画はアオテア・スクエアにあったアイスリンク<br />https://youtu.be/TTz-bRBSe5c<br />色々フラフラとしましたが、スカイタワーのあるスカイシティに到着。<br />入口には、お土産品でよく見るスノードームを人間が入れる大きさまで大きくしたものがありました。<br />実際に入りたかったのですが、ちょうど閉店して片付けている所でしたので断念...<br />外から見ただけですが、本当に幻想的な世界があって、なかなか素敵でした。<br />https://youtu.be/9GnNcS9dTQs<br />スカイシティに入るとロビーがあるのですが、左側に行くとカジノがあります。<br />どんななのかなぁと見てきましたが、結構観光客っぽい人がやっていますね。<br />スロットなどの雰囲気はパチンコ屋さんのような感じがしてしまいました(^_^;<br />カジノの入口脇にはATMが数台あるという親切設計w<br />時間が無いのでやりませんでしたが、次回来たときやってみよう。<br />それよりなによりスカイタワーの入口はどこ?と軽く探してしまいましたが、<br />1Fや上の階ではなく、入口ロビーから右側の地下にあるんですね。<br />タワーだから上にあるだろうという先入観は恐ろしい(&gt;_&lt;)<br /><br />早速チケットを購入しエレベーターへ。<br />日曜夜なので人が少なく、すぐにエレベーターに乗ることができました。<br />エレベーターが止まり外に出ると、オークランドの夜景が見えます。<br />なるほどオークランドは港町なので、あの辺りが港でさっき行った所はこの辺りで...などと眺めましたが<br />展望のガラス、あまり綺麗ではないです。<br />ですので、そこからさらにエレベーターに乗って上の方に行きました。<br />上の方の階はそこそこ整備されていてガラス面なども綺麗でしたので、行くタイミングによってコンディションの善し悪しがあるのかもしれません。<br />どちらの階もお客さんは少なめでしたので、色々と写真を撮りつつオークランドの夜景を楽しみました。<br /><br />スカイタワーの次は港まで行ってみました。<br />途中街中の賑やかなところを通り...レストランとかは閉まっちゃっていますね(&gt;_&lt;)<br />クィーンズ・ワーフまで来ましたが、もうだいぶ静かになっています。<br />フェリーターミナルも静かで、フェリーが来ても人があまりいません。<br />https://youtu.be/-AfX19lufuc<br />こうなれば鉄分補給でも...とgoogle mapを頼りに駅まで来てみましたが、ひっそりとしています。<br />電車はあるんですけどね。<br /><br />流石にここまで来ると疲れてしまったので、宿に戻ることに。<br />港から宿のある所まで登るとなると、結構大変。<br />最短距離で行ったのですが、途中の公園を横切るところはものすごい急坂w<br />ゼーゼー言いつつ登り、大学の脇を通りつつ夕食を取れるところは...みんな閉まっている。<br />ということで、せっかく登ったのですがまた下りて安定のバーガーキングへ。<br />セットをテイクアウトしまた坂を上り、宿に着き遅い夕食を取りました。<br />またファストフードになってしまったか...orz<br />この後はシャワーを浴び汗を流し、明日の迎えが5時50分過ぎということでしたので、<br />荷造りをしっかりとしてとにかく寝ることにしました。<br />この日の歩数、28,000歩弱。とにかく歩いた...

はじめてのニュージーランド行き 5日目 その2 (オークランド観光編)

2018/07/11 - 2018/07/16

旅行記グループ ニュージーランド行き

うささん

1時間遅れでしたがオークランド空港に到着。
待っていてくれました!流石です。
しかも、今回の送迎は私1人ですので恐縮至極です。
日本人が迎えに来るサービスを利用しました。
まず迎えに来ていただいた車はアルファード。
初めて乗ったのですが、とても乗り心地が良い。
教えていただけます。
という提案もしていただいたので、とても参考になりました。

そうこうしているうちに30分ほどで到着。
宿はVR Queen Street - Hotel & Suites
まずはガイドさんからもお薦めのありました、スカイタワーへ。
動画はアオテア・スクエアにあったアイスリンク
カジノの入口脇にはATMが数台あるという親切設計w
タワーだから上にあるだろうという先入観は恐ろしい(>_<)

早速チケットを購入しエレベーターへ。
展望のガラス、あまり綺麗ではないです。

スカイタワーの次は港まで行ってみました。
途中街中の賑やかなところを通り...レストランとかは閉まっちゃっていますね(>_<)
電車はあるんですけどね。

流石にここまで来ると疲れてしまったので、宿に戻ることに。
港から宿のある所まで登るとなると、結構大変。
またファストフードになってしまったか...orz
荷造りをしっかりとしてとにかく寝ることにしました。
この日の歩数、28,000歩弱。とにかく歩いた...

徒歩
ニュージーランド航空

オークランド国際空港にて。
    もう夕暮れで月が出ていました。
    迎えの車が待っていてよかった...
    やはり日本人が迎えに来てくれるサービス、日本語が話せることもあり圧倒的に安心できます。

宿に到着。
    部屋はごく普通の部屋でした。

荷物を置いて、早速オークランドの街中の散策です。
    宿の近くで居酒屋発見!もう夕食食べたかったのですが、日曜の夜であまり遅くなると殆どの店が閉まってしまうこともあり、観光優先...
    ただ結果的には食事ができる店も閉まってしまいますので、やはりどこかで聞いた名言である”宿より飯”は鉄則でしたw

焼き鳥屋さんが居酒屋の地下にあり。
    行きたかったなぁ〜

日本食料品店のショーウィンドウ。
    既に店が閉まっていたが、行きたかったなぁ〜

スカイタワーが近づいてきました。

趣のある建物もたくさんありました。
    写真はアオテア・センター。

これもアオテア・センター

アオテア・センター周辺

ビルが七色w

アオテア・スクエアにあったアイスリンク入口

街中は賑やか

ダイソーもありましたw

• もしかしてapple store?かと思いましたが、広告のみみたいです。ニュージーランドにはapple storeが無いそうです(&gt;_&lt;)

もしかしてapple store?かと思いましたが、広告のみみたいです。ニュージーランドにはapple storeが無いそうです(>_<)

趣のあるバー

二階建てバス

等身大スノードーム。中に入れるのですが、閉店の片付けをしていました(T_T)

• 等身大スノードーム。ああ&#12316;リア充爆発しろw

等身大スノードーム。ああ〜リア充爆発しろw

スカイタワーから見たオークランドの夜景。
    綺麗ですw

キャプテン・クック・ワープ近くの建物

フェリーターミナルに残っていた線路。
    昔は鉄道がここにもあったのですね。

スパーク・アリーナ

ちょっとだけ鉄分補給。
    ここからしか見れませんでいた(T_T)

趣のある教会

大学に刺さっている円盤w
    オークランド工科大学にて

帰りの途中から見たスカイタワー

夕食は安定のバーガーキングw
    このとき既に23時21分。翌日は5時起床で帰国です^^;

ニュージーランド行き

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る