テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝ゆっくり起きて、朝食は昨日スーパーで買った残りのピザとりんご。<br />早々に済ませて、昼間の良き羊飼いの教会を見学しに行きました。 <br /><br /> テカポ湖に行く途中Dog Kennel Cornerを過ぎたところで写真を撮っていたら、同じように路肩に止まって写真を撮っていた3人組に話しかけられました。<br />2人は中国から来て新婚旅行、1人はオーストラリアから来た中華系の人でした。<br />新婚旅行の方は、今年の冬に札幌の日本語学校に行ったそうで、寒かったでしょ~と聞いたらむちゃくちゃ寒かったと日本語で答えてくれました。<br />ここで日本語で話せるのはちょっと嬉しい。<br />そして何日間滞在するのか?と聞かれ、ココには3日間だよ(^_^;と言ったら、うちらは17日間だwと言われ、軽く凹んでしまいました...orz<br />いいなぁ~。<br /> 最後どこに行くの?と聞いたら、マウントクックに行くとのこと。それじゃあ!ということで向こうさん先に出発したのですが、出発する際後続の車との速度差を見誤り、あわや私の目の前で追突しそうに...<br /> 郊外の道路は制限速度100km。路肩に止めてからの再スタートは0発進なので、もしレンタカーを運転される際は皆様も後方確認をしっかりとしてください。後ろから迫る車はとても速く近づきます。<br /><br /><br /> そんなこともありましたが、テカポ湖畔に行ってまず見に行ったのがバウンダリー犬の像。<br />行ってみたら良き羊飼いの教会からすぐの所にあったのですね(^_^;<br />ちゃんと明るいうちにロケハンしておけば良かったなぁ~(&gt;_&lt;)<br />この像と星空の写真も撮っておけば良かった...orz<br /><br /> そして良き羊飼いの教会へ。<br />昼間見ると結構大きな駐車場になっており、たくさんの観光客の方々がいます。<br />夜間は離れたところからしか教会を見ることが出来ませんが、昼間は教会の中へ入ることが出来ます。<br />ただ撮影は外観のみで、内部は撮影禁止。そっと覗いてきましたが、内部も外観も趣のある建物でとても良かったです。<br />今度来る機会があればじっくりと見たいなぁ~。<br /><br /> 次は朝食が寂しいものしか無かったので、11時過ぎとちょっと早めですが昼食を...<br />テカポ湖の湖畔にあるお店が並んでいるところを一周してみましたが、昨日あまり良いものが食べられなかったので、今度こそは!と<br />定評のある湖畔という日本食レストランに行ってみました。<br /><br /> お土産屋さんのAotea Gifts Tekapoに併設されており、奥の方に日本食レストランの湖畔があります。行ってみると入口前に見本が展示してあり、日本食はどれも美味しそう。ということで早速店内に入りました。<br /> 早めの時間帯ですので予約無しで入れましたが、窓際の席に座るならばやはり予約をした方が良いと思います。<br /> メニューを見てちょっと迷いましたが、ここは定番のサーモン丼にしました。<br />やっぱりサーモン丼で正解!美味しそう!<br />サーモンの下には酢飯があり、中間は卵焼き、そして下層はサーモンをまぶした酢飯と、日本で食べられるものそのままどころか、それ以上の美味しさとボリュームです。<br /> また味噌汁は少し甘めの味付けでしたがこれも美味しい!<br />減量中で胃袋小さくなってはいたのですが、全部食べてしまいました。美味しかったなぁ~。<br />と喜んでいると先ほど道の途中で会った中国人の方に再会...また会いましたね~なんか言いつつ、楽しんできてね~とご挨拶してから今度は私の方が先に出ました。<br />

はじめてのニュージーランド行き 3日目 その1 ( テカポ湖編)

2018/07/11 - 2018/07/16

旅行記グループ ニュージーランド行き

うささん

この旅行記のスケジュール

ここで日本語で話せるのはちょっと嬉しい。
いいなぁ~。

ちゃんと明るいうちにロケハンしておけば良かったなぁ~(>_<)
この像と星空の写真も撮っておけば良かった...orz

そして良き羊飼いの教会へ。
今度来る機会があればじっくりと見たいなぁ~。

定評のある湖畔という日本食レストランに行ってみました。

やっぱりサーモン丼で正解!美味しそう!
 また味噌汁は少し甘めの味付けでしたがこれも美味しい!

レンタカー

ニュージーランド行き