テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくレンタカーに乗り、一路今晩の宿へ。<br />道は走りやすく、速度規制も結構シンプルですのでわかりやすい。<br />ただ郊外の制限速度100km/hを維持するのはしんどいです。<br />昼間は良いのだが、夜間が特に怖い。しかも郊外では夜は氷点下。<br />天気は滞在時概ね良かったので大丈夫だったが、一般道の高速走行は怖いです。<br /><br />それはさておき、レンタカーを借りるのに結構時間をロスしてしまったので、一気に宿まで行きたいところなのですが、まずは昼食。<br />時間が遅くなってしまったので確実に食べられる場所となると...Ashburtonにあったバーガーキングになってしまいました(^_^;<br />チーズバーガーをさくっと食べ、再び車を走らせたのですがこの調子だと夕食も危うそうということで、スーパーに寄ってみました。<br />ニュージーランドではcountdownというスーパーがたくさんあって、色々なものを売っています。<br />そこでリンゴとかミネラルウォーター、ピザとか電池とかを買い込み、お会計へ。<br />日本と同じくセルフレジがあり、支払いもカードで出来てスムーズに出ることが出来ました。<br />先ほどのバーガーキングもクレジットカードで支払えるし、これならば現金は要らないかも...とも思いましたが、<br />全く現金が無いのも心配なもの。ということで、銀行へ寄りました。<br />寄った銀行はbnz。一瞬orzかと思いましたがBank of New Zealand。ニュージーランド銀行です。<br />ATMで40ドル分だけキャッシングをしようと、試しにJCBのカードを突っ込んで操作したら、出来ましたw<br />JCBカードが使えるという表示は無かったのですが、大丈夫でした。海外に行くとあまりJCBのカードが使えるところは無いのですが、行けるものなのですね(^_^;<br />そんなことをしていると日がだいぶ傾いてきました。そういえばニュージーランドは冬ですからね。<br />日中は結構暖かいのですが、日が傾くと急に寒くなります。やはり寒さ対策は必要なようです。<br /><br />道中本当にまっすぐな道があったり日本の峠道みたいなところがあったり、でもどの風景もとても綺麗で素晴らしい。<br />色々と景色を見ながら、そして日が沈む前に何とか宿に着きました。<br /><br />今回の宿はBurkes Pass Accommodation。<br />テカポ湖へ通じる道沿いにあります。テカポ湖までは20kmほど。15分もあれば着いてしまう場所です。<br />本当はテカポ湖に隣接した宿を取りたかったのですが、決めるのが遅くて全部満室(&gt;_&lt;)<br />どんなかなぁと思ったのですが、静かな所にある宿ですし、女将さんフレンドリーだし、<br />庭には鶏や犬、羊がいたりと本当にのどかな場所です。<br />今回は2泊のみですが、もっと日数があったら何日か滞在したかったなぁ。<br />

はじめてのニュージーランド行き 2日目 その2 ( クライストチャーチ→バーケスバス編)

2018/07/11 - 2018/07/16

旅行記グループ ニュージーランド行き

うささん

2018/07/12

• レンタカーでクライストチャーチを出発。 Ashburtonで昼食とお買い物をする。

ようやくレンタカーに乗り、一路今晩の宿へ。

本当はテカポ湖に隣接した宿を取りたかったのですが、決めるのが遅くて全部満室(>_<)
庭には鶏や犬、羊がいたりと本当にのどかな場所です。

レンタカー
利用旅行会社
エクスペディア

うちの生命線、バーガーキングw
    どこかお店で食べようかと思いましたが、すでに時間は14時40分^^;
    明るいうちに宿に着きたかったので、チーズバーガーをテイクアウトして出発しました。

カウントダウンというスーパーが結構あります。
    色々なものを売っていたので、りんごとかピザとかジュースとか、そのままで食べられそうなものと今回機材を動かすのに使用する電池などを購入してきました。

16時過ぎに、ようやくBurkes Pass Accommodationというモーテルに到着。
    ここともう1箇所モーテルに泊まりましたが、基本的に外から部屋に入る玄関口はガラス戸なんですね。開放的^^;
    左側に止まっている車は、今回のレンタカーであるMAZDA6(日本だとアテンザという名前です)
    アクセルがオルガンペダルなところはちょっと違和感がありましたが、よく走りました。

このモーテルの庭にはニワトリがたくさんいたりして本当にのどかです。

庭にはニワトリさんだけではなく、ひつじさんやいぬもいました。
    ひつじさんといぬはちょっと喧嘩中。
    お互いモフモフさんなのでモフモフさん対決なのかな?

ニュージーランド行き

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る