ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コラートから30分で行ける、クメール遺跡。<br />バスターミナルからソンテウで簡単に行けるのですが、観光客は居ません。<br />静かで田園もあるし、1時間で拝観できます。

パノムワン遺跡に行ってみよう

2018/10/01 - 2018/10/26

甚六

甚六さん

コラートから30分で行ける、クメール遺跡。
静かで田園もあるし、1時間で拝観できます。

旧バスターミナルは小さな施設です。
    すこし奥まったところにあるので前を通っていても最初は気が付かないくらいです。
    それでもバンコク行きのバスも出ています。
    ソンテウやロットゥも沢山います。

目的のソンテウはなかなかやって来ません。
    4144番の青色のソンテウなのですが、サッパリきません。
    40分まっても来ないから、目の前に止まったソンテウに聞いたら、途中まで行くソンテウを紹介してくれました。
    親切な娘さんドライバーに案内されて、一安心。

大きな通りから脇道に入るとローカル色一色です。

途中でハイウェーに入ったりしています。
    私一人になってしまいました。

田園風景を見ながらノンビリしていると、遺跡の中にそのまま入ってしまいました。
    15バーツでしたが、20バーツを支払っても感謝感謝。
    帰りはこの道を歩いて戻って交差点でソンテウを拾って帰れと教えてもらいました。
    入場料は50バーツということでしたが、支払う場所がありません。

やはり、御釈迦様がいました。
    けっこう大切にされているようです。

隣りには新しいお寺があります。
    大きなお寺です。

クレーンがありました。
    遺跡の修復に一役かっていたのでしょうか?
    帰りはソンテウの端っている交差点までトボトボと歩いてゆきます。
    暑さと乾きでグロッキーです。
    交差点までくるとすぐにソンテウはやって来ました。
    ビッグCで降ろしてもらってケンタッキーフライドチキンでランチしてホテルに帰りました。

甚六さんの関連旅行記

甚六さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る