バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月9日~20日<br />お盆やすみと有給を利用して、はじめてのヨーロッパへ!<br />〈ノルウェージャンエピックの地中海7泊8日クルーズ 〉<br />に参加して<br />スペイン イタリア フランスの3カ国を弾丸周遊しました!<br /><br />バルセロナ&#9654;︎ナポリ&#9654;︎ローマ&#9654;︎フィレンツェ&#9654;︎カンヌ&#9654;︎マヨルカ島&#9654;︎バルセロナ<br /><br />①準備編▷https://4travel.jp/travelogue/11420333<br />②東京&#9654;︎バルセロナ編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11420381<br />③1日目 バルセロナ観光1編▷https://4travel.jp/travelogue/11420670<br />④2日目 バルセロナ 観光2編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11422388<br />⑤3日目 バルセロナ観光3編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11425021<br />⑥4日目ノルウェージャンエピック紹介編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11426860<br />⑦5日目 ナポリ編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11476332<br />⑧6日目 ローマ編<br />▷https://4travel.jp/travelogue/11504638<br />⑨7日目 フィレンツェ編<br />▷ https://4travel.jp/travelogue/11610082<br />⑩8日目 カンヌ編<br />(11)9日目 マヨルカ島編<br />(12)10日目 さよならエピック編

ノルウェージャン地中海クルーズ①準備編

2018/08/09 - 2018/08/20

ibanechi

ibanechiさん

2018年8月9日~20日
お盆やすみと有給を利用して、はじめてのヨーロッパへ!
〈ノルウェージャンエピックの地中海7泊8日クルーズ 〉
に参加して
スペイン イタリア フランスの3カ国を弾丸周遊しました!

バルセロナ▶︎ナポリ▶︎ローマ▶︎フィレンツェ▶︎カンヌ▶︎マヨルカ島▶︎バルセロナ

②東京▶︎バルセロナ編
(11)9日目 マヨルカ島編
(12)10日目 さよならエピック編

鉄道 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

計画を始めたのは、旅行の8ヶ月前くらいだったと思います!
    ディズニークルーズの旅行記を読んで、クルーズ船に乗ってみたい気持ちが高まり、
    お盆やすみの限られた期間でヨーロッパを周遊してくれる船を探しました!

ノルウェージャンエピック号と、コスタで迷いましたが、
    比較的言葉が通じそうな(気持ちの問題)アメリカの船 ノルウェージャンエピックに決定しました!

私達は自由に動き回れる方が好きなので、いつも旅行は全て個人手配なのですが、
    若干の安さから、ベストワンクルーズで船を手配しました。(後に若干厄介なことになる)

飛行機は
    時間はかかるけど、安くて安全度が高いキャセイパシフィック航空に決定!

船に乗る前のバルセロナでのホテルも取って、これでとりあえず露頭に迷うことはない!と安心…のはずが、

ふとみた、ベストワンクルーズの口コミが
    めちゃくちゃ悪い!!
    びっくりするほど悪い!!
    更に調べてみると、自社で作ったと思われる
    口コミが悪いけどこんなに安心!の ページも見つけて更に不安!!

乗船券が届かない、部屋が取れていない、連絡が取れない、キャンセル料が高い 等の口コミが多数で
    旅行者の不手際も充分あるとは思いますが、これは石橋を爆破する勢いで確かめておいた方が良さそう…

ベストワンクルーズからでも部屋のランクは指定出来ますが、ノルウェージャン公式サイトからなら部屋番号も指定できることに気づいて更に落ち込む…!

しかしキャンセル期間は過ぎていた為、
    確かめられる事は全て確かめようと、
    まず船の部屋が取れているか、
    ベストワンにノルウェージャンのメンバー登録で使える予約番号を教えてもらうメールをしたのち、
    ノルウェージャンクルーズの日本支社に電話をしました。

しかしサイトに書いてある番号だと香港に繋がる!!!!
    (めちゃくちゃ動揺)

ドキドキしながら日本支社住所からGoogleMAPで調べて再度電話をしました。

事情を話すと、優しいお姉さんが丁寧に調べてくださり、
    部屋がある事 と 予約番号の情報と私達の情報が一致しない事 等を教えてくれました。
    (電話して良かった…!)
    ⌘現在調べても番号が見つからないので、
    日本語での対応はしていないかもしれません

電話先でパスポート番号などを訂正していただき、
    これで一安心。

船外ツアーや船内レストラン予約などは
    全て自分で公式サイトから予約しました。

ベストワンクルーズには
    出す書類は全て出して、早めに出国するために資料はこの日までにくださいとメールしておいたら
    きちんと期日までに届きました!

無駄にドキドキしましたが、旅行自体は特に問題もなく、無事行って帰ってこれました!

長くなりましたが、いよいよ出発!!
    ②東京▶︎バルセロナ編へ▽

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る