ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目 晴れ。<br />ダイヤモンドヘッド観光、カハラで昼食、愛犬のお土産、ホノルルのビーチで夕食。

4回目のハワイ旅行。62歳+60歳(旅行中61歳)夫婦 旅行記 2

2018/10/20 - 2018/10/26

1997位(同エリア15482件中)

isao

isaoさん

ハワイ2日目 晴れ。

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

ハワイ2日目、天気晴れ。絶好のダイヤモンドヘッド観光日和。

ダイヤモンドヘッド
    スタート。最初はこんな感じで平坦。

途中からこんな感じ。水分補給忘れずにね。

途中展望台があります。

• 景観

景観

トンネルを抜けると最後の難関。階段上りです。ラストスパート。
    先見たらしんどいので、足元見ながら一歩、一歩。前進です。

• 階段

階段

らせん階段 がんばれ

らせん階段登ると、旧監視所みたいな所出ます。

てっぺんです(山頂)。。
    気持ちいいです。。

山頂より

初めて自撮り棒使って撮影しました。
    ちゃんと撮れてるかな??

ツーショット

さあ、下山です。シェーブアイス食べるぞ。

下山したら、これでしょ。

2年前の車と違うな。

シェーブアイス レインボー。色も味も薄くなってるね。
    でも美味しいです。

ダイヤモンドヘッド看板の前でパシャリ

カハラで昼ご飯
    カリフォルニアピザキッチン
    ピザをシェアしました。
    めちゃ美味しかったです。

愛犬のお土産はここで購入しました、
    カルビン&スージー

レナーズ ベーカリーから徒歩5分ぐらいです。お薦めです。

今回オーナの方ともお会いすることができました。

• 外観

外観

• 外観

外観

お土産です
    わんちゃん絵柄が我が家のオーシにソックリ。
    即買いしちゃいました。
    店員の方もオーシ飼ってるみたいで写真見せあいしちゃいました。
    愛犬家は万国共通です。

夕食はフラグリルです。
    呼び出し用にこれ渡されました。
    50分待ち。早く鳴らないかな。。。
    30分で呼び出し。

待合時間中

待合時間中

ビルボードも同じフロアにあります。

海側の席案内されました。
    プールもきれい。

ビールで乾杯
    ストロング系ビール(確かに濃い味です、でも美味しい)

美味しかったです

今日はこれでお休みです。
    また明日。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る