ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目 今日も晴れ(前回二年前は曇りばっかりだったのでうれしい)<br />今日は午前中 セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発> めちゃくちゃ気持ちいいです。<br />	<br />夕食はここ予約しました。(今日は奥様の61歳誕生日です。)(緩いドレスコードあり)<br /> <br /> トップ・オブ・ワイキキ 回転式展望レストラン<ワイキキ・ビジネスプラザビル内>

4回目のハワイ旅行。62歳+60歳(旅行中61歳)夫婦 旅行記 5

2018/10/20 - 2018/10/26

isao

isaoさん

2018/10/24

集合場所:シェラトンホテル海側で受付(赤い屋根のところ)
    同じような船たくさんあるので、申し込み注意。
    (ヒルトン、シェラトンホテル、アウトリガー等集合場所が違います)

今回10:30で参加しました。
    20人程度でしたが日本人は私らだけでした。
    クルーの事前説明も英語のみ。
    でも、そんなの関係ない。なんとかなる。
    飲み物は、現金購入です。

二年前この遊歩道通れたのに、今回通行禁止でした。
    大きく迂回しなくてはならなかったです。(少々焦りました)

受付の目の前にマイタイ・カタマラン号がいます。

今回乗るのは黒い船体に緑色の帆:マイタイ・カタマラン号:ですよ。

ダイヤモンドヘッド沖合を進みます。

これが集合場所です。
    名前チェックして乗船です。(乗船前に写真撮影あり、買いたい人だけ購入)

裸足で波が引いた時、階段を上がる。(ポイント)

ホラ貝鳴らして出発でーす。
    沖出るまでエンジンのお世話になります。

帆全開です。エンジン止めて風の勢いで進みます。

この辺りから外洋に向かいます。
    海の色が徐々に変わります。

濃い青色。ほんとにこのままの色です。
    めちゃ綺麗です。

波も高くなります。でもそれが気持ちいいです。(船酔いする人は事前に薬飲んだ方がいいかも)

船から後方

キャプテン

ツーショット

後方にダイヤモンドヘッド

帰ってきました。
    めちゃ楽しかった。

ホテルに戻り昼ご飯頂きます。
    前日ハイアットリージェンシーで販売してたマラサダ4個で5ドル(閉店前の処分大売出し、おまけ)を食べました。いろんな種類があり美味しかったです。
    飲み物はABCで売ってたスターバックスのビンコーヒ。(これ大好き)
    少しホテルで休憩です。

昨日楽しんだサブマリンがホテルからも見れました。
    小さいから分からなかったです。

さあ、ディナーお出かけです。軽いドレスコードでいいみたい。
    襟付きシャツに、カジュアルシューズ

• 看板

看板

• 案内

案内

エスカレータで上へ

到着です。
    ここで受付です。
    奥が客席です。

ハッピーアワーで使える席です。
    中心部のカウンター席。

また違った景観ですね。

今回注文したのは、ディナー/Aプランです。
    いただきます。

• 前菜

前菜

奥様、61歳の誕生日おめでとう。。?

メイン

デザート

外側が通路です。
    サンセット見たければここを移動して見れます。

回転レストランです。
    一周一時間で廻ります。
    席によりサンセットの時、反対側の可能性もありです。

ドレスの方もおられました。

ツーショット

シェラトンホテル見えます

また違った景色を楽しめます。
    お薦めです。

暗くなってきました

入り口

円形のところが食事した回転レストランです。

案内看板

ホテルに戻ってきました。明日は帰国日。さみしいな。。
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る