ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目 今日も晴れです。<br />	<br />今日は初めてのサブマリン乗艦です。<br />アトランティス潜水艦ツアー ハワイの海底アドベンチャー / プレミアム・サブマリン<定員64名><br />お昼からはアラモアナでお土産買いに行きますよ。<br />

4回目のハワイ旅行。62歳+60歳(旅行中61歳)夫婦 旅行記 4

2018/10/20 - 2018/10/26

isao

isaoさん

2018/10/23

ハワイ4日目 今日も晴れです。

今日は初めてのサブマリン乗艦です。
お昼からはアラモアナでお土産買いに行きますよ。

観光バス

ホテルから アトランティス潜水艦ツアー 専用バスでヒルトン近くの乗り場へ移動です。

沖合出るための船に乗ります。

船で沖合に出てサブマリンに乗艦します。

ヒルトンから出発です。

ワンちゃんがサーフィンボード乗ってます。
    さすがハワイやね。

あのダグボートで潜水艦をここまで牽引してきます。

見えてきました。ワクワク。

最初に、前のツアー参加者が船に乗り、そのあとにサブマリンに入れ替わり乗艦です。

ここを降ります。

内部はこんな感じ。
    割と広い。

前からと、後ろから分かれて乗ります。
    女性乗員の方は日本語全然わからないらしいです。
    潜水開始のときは、映画でもよく聞く音鳴らして潜水開始です。

人工環礁です。

操縦席です。

操縦してみたいですよね。

新鮮な空気です。

サブマリン2種類あり、こちらは少し小型でした。

無事生還です。
    楽しかったです。。

お昼はホテル1階にあるエッグスンシンクスでパンケーキをシエアしました。
    ホテル(アストンワイキキサークルホテル)のパンフ見せて料金10%offなりました。
    美味しくいただきました。

アラモアナでお土産探しです。

ハワイ4回目で初めてアサイ-ボウル食べました。
    少し酸味の効いた感じで美味しかったです。

夕食はチーズファクトリでお世話になりました。

呼び出し用渡されました。

日本語メニューもあります。

今日も一日楽しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る