台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の台湾へ!<br />お向かいの晴れの国おかやまからタイガーエアが毎日運行しだしたと聞いて早速行ってきた!<br /><br />今回の旅費<br />タイガーエア 往復で¥24432<br />ホテル 2泊で¥3050<br />グローバルWi-Fi ¥840+返却送料¥807<br />岡山空港まで¥1510+バス¥760 往復で¥4540<br /><br />往路15:25→17:30<br />復路11:10→14:35<br /><br />Total ¥33669

2回目の台湾女一人旅1日目

2018/11/03 - 2018/11/05

旅行記グループ 2018.11/3.4.5台湾

amiami

amiamiさん

2回目の台湾へ!

今回の旅費
タイガーエア 往復で¥24432
ホテル 2泊で¥3050
グローバルWi-Fi ¥840+返却送料¥807
岡山空港まで¥1510+バス¥760 往復で¥4540

往路15:25→17:30
復路11:10→14:35

Total ¥33669

岡山桃太郎空港です。
    すごいステンドグラス!もっとみんな見て!通り過ずに!
    荷物検査がおじさん一人で頑張っている感じでした…

二度目のタイガーエア。
    かわいい~

前回は電車に乗る時現金で都度トークン(コイン型切符)を買っていましたが、今回はEasy cardを作ってみました。
    乗り降り楽チン。
    でもチャージがなんぼほど必要なのか分からないので微妙…
    桃園国際空港から、西門へ移動します。

西門駅から徒歩5分?10分以内に、今回のお宿。
    太空艙青年旅舎 Space Inn
    (スペースイン ヘンヤンブランチ)
    大好きなホステルスタイルです。
    前回は、台湾青旅膠嚢旅店 Taiwan Youth Hostel & Capsule Hotel Taipei Station で、2泊で6千円台でもやっすー!て言うていましたが今回はなんと

2泊で3050円とな!!!
    こんな宇宙をテーマにした壮大なお宿が!
    ウハウハ

今から旅立ちます!みたいな

フロントからカードキーで入場したら、またカードキーをかざして女性専用エリアへ。
    かわいいー

F10という部屋の、A(写真の左上)が私のベッド。
    牢獄感…
    でも同部屋の仲間たちはみんな静かで良かったです。
    ただ、おばちゃん二人組が部屋では飲食禁止なのに飲食して独特の匂いが…
    でも部屋に入るたび、你好って挨拶してくれました。
    マナーどうにかしよう

本当にベッドだけ。寝るだけ。
    十分です。

カードキーをかざして開けるロッカーに布団な入っていました。
    それ以外はアメニティは無し。
    ポケットティッシュがベッド横に置いてあったけど布団広げたらどっかいった。狭くて見つからず。
    タオルも何も無いので、捨てるようなもん持参しました。
    前回使い捨てスリッパが重宝したのに忘れてしまった!!
    いちばんの失敗。

ゆっくりしては居られない。
    19時頃チェックインして荷物下ろしたらさぁ行動!

絶対また来たいと思っていた福大山東蒸餃大王!
    しかし日曜日がお休みなので、土曜日の本日に行かねばならぬ!
    閉店は20:30!着いた時には19:30頃。
    並んでいる~~!

女の子一人で作っている。すごい手際の良さ。

狭い中待つ。
    40分くらい待ったかな。
    目指すはただ1つ!

蒸し餃子!!!!うぇーい
    あっつあつ
    肉汁ぶしゃーー

しかし

残念なことに…

そんなにお腹空いてない…!
    しまった!
    お昼出発前に天津飯食べたからね。

サクッと食べ終わったら、暇つぶしに夜市。
    最大級というシーリンイェシー♪
    士林夜市。

はいはい。よく見るやつね。

飲食店以外にも、雑貨屋さん服屋さんゲーム屋さん?
    大量でした。

地下に行くといっぱい飲食店。
    派手~

こちらは湿気が多くてこの時期でもめっちゃ暑かった。半袖でも良いぐらい。

暑過ぎて、カキ氷食べよ!と思って
    辛発亭
    若い女の子2人組と相席。
    2人で1皿食べていた、タピオカが乗っているやつに私も決めたー

でか。
    氷というかアイスを削っているふわふわ…
    ふわふわ?
    私のスプーンのすくいかたが悪いのか
    削った意味ある?ていう
    硬くはないけど
    でも美味しい~タピオカはタピオカ~冷える~
    最終的に凍えました。
    たぶんツアー客も連れて来るのか?
    ガイドさんらしいおばちゃんがしれっと向かいに座っていて
    あぁローカル~♪て思いました。
    そこからうろうろして、気付いたら22時前!
    女ひとりに夜道は危ないんだった!
    解散!

夜市の服屋さんで買いました。
    台湾も、ていうか、世界的にヒョウ柄流行ってるんか?
    530NT $
    2000円ぐらいかな?
    ああ、今回の両替は2万円分しました。
    空港で。

誰な?E美。

ホテルに戻って、シャワー浴びて
    おやすみなさい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る