台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2018.11/3.4.5台湾

amiami

amiamiさん

2日目ー!

おはようございます。
    台湾式朝ご飯に向かうよ!

雙連朝市!

おお~
    パンチが効いてますね~

お、おぉ~

常温で生肉、大丈夫なんかな…

これがくるくる回って虫除けはしているようです。

肉ばかりでなく魚や野菜も売っています。
    この几帳面な並べ方!

手ー!!!

有名な朝ご飯屋さん。
    めっちゃ混むって口コミ見たけど、空いてました!ラッキー
    片言の日本語のお母さんに促されて、日本語メニュー表を見ながら番号を書いて渡します。
    安心!

鹹豆漿と甜豆漿(冰)

甘い豆乳は、結構豆の味がしました。
    阜杭豆漿の方がクセがなくて美味しかったかもー!

スープの方は、薄味にほんのりラー油で美味しい。
    私ネギ嫌いなのですが、ネギくさくなくて普通に食べた!

食べた後はまた散策。
    急に、豪華なお寺が出てきました。

これは裏側。
    このお寺を曲がったところを行くと

ここも気になっていた朝ご飯屋さん。
    本当は、朝ご飯ハシゴしてここで蛋餅を食べようと思っていたけど、お客さん誰も居なかったので勇気が出なくてやめました。
    いや、お腹いっぱいやし!

移動して、カルフール。
    そういえば前回スーパーに行ってなかったなと思って。
    駅から結構歩きました。
    お土産を買ったら、
    また甜豆漿が飲みたくて
    チェーン店の老蔡水煎包を見つけたので買い!

あっさり美味しい!
    甘い豆乳、美味しい~日本帰っても飲も!

遠ーーーくに台北101が見えました。
    もう暑い。
    買い物した荷物を抱えてとりあえずホテルに戻ります。

とか言いながら
    ここも絶対来たかったとこ!!
    ホテルが西門駅で、ここも西門駅なので寄りました。
    工事中のところがあったのでちょっと迷った。
    朝なので行列はなし。
    でもその辺でみんなもう食べてるーー

小椀で。

あーこれこれ!
    やっぱり美味しいーーー
    パクチー嫌いですがこれは美味しい!
    パクチーあった方が美味しい!
    最後にソース入れてみます。
    私は酢が合うと思った。でもそのままが一番美味しい。

ホテルに戻って荷物お下ろしました。
    昨日買ったブラウスを着てました。
    こんなに派手なヒョウ柄ですが、この街に溶け込むーーー
    さて、また出かけましょう!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る