台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。早くも最終日。しかも午前発!

2回目の台湾女一人旅3日目

2018/11/03 - 2018/11/05

旅行記グループ 2018.11/3.4.5台湾

amiami

amiamiさん

3日目。早くも最終日。しかも午前発!

本当は朝。豆漿が食べられるお店に早朝起きて行こう!と思っていたんですが
    お腹空いてなかったし、また次回にしよっと。
    ゆっくりして、空港でなんか食べよ。と思ってチェックアウト8:00。

西門駅からホテルまでの間に飲食店も結構あり、通るたび「木瓜牛奶」の文字に惹かれていた店が朝開いている!
    前回夜市で飲んだパパイヤミルクが美味しくて昨日も探したけどなかった。

おお、すげーパパイヤの量!
    と思ったら、後から来た人と2人分でした。
    でも2人分にしてもすごい量と思う!
    味は、本当にパパイヤとミルクのみの味。
    これが美味しい。大好き。
    60NT$ 240円ぐらい

カップみっちみちに入れてくれたので、ストロー刺したら溢れた。
    左に、蛋餅らしきものを焼いている。
    あー美味しそう!次は食べたい!

さくっと桃園空港。
    タイガーエアのキャラクターほんま可愛い。

地下1階のフードコートのパン屋さん。
    台湾のチェーン店らしい。
    フードコート見たかったけど、朝10時からしか開かない模様。
    パン屋さんとジュース屋さんとバーガーキングは開いていた。

台湾のサンドイッチは美味しいと聞いたことがあったので買ってみた!チーズ。
    食べてびっくり。
    何に例えたら良いのか。
    多分生クリーム塗って、チーズ挟んでる?
    甘いとしょっぱい。

えー、、、好き!
    パン生地がもっと美味しかったらもっと美味しかったと思う。(日本語おかしい
    全部で191NT$ 764円ぐらい
    その他のパンは家帰って食べましたが全体的に薄味。イマイチでした。笑
    エッグタルト見た目めちゃくちゃ美味しそうだったけど薄味で残念。

搭乗ゲートはA5番で、直ぐ隣が飲食店だった。
    お腹が空いていたら、そこで最後の台湾飯が食べられたと思う。
    ペットボトルのお茶を買って終わった。

搭乗開始を待っている間。
    そういえば一度も自分の写真が無かったな。この壁の柄可愛いやん。と思い立ち、椅子の向かい側に座っていた女性に写真撮ってもらお!と思って
    「エクスキューズミー」と声をかけたら
    「わ!!!(驚)わたし日本人です!」て言われた。笑
    だって、生の果物いっぱい食べてたし、ジュース飲んでたし、めっちゃ旅慣れてる感だったから!
    失礼しました~
    ちゃっかり撮ってもらって、謝謝。(いやだから日本人やってば
    TOKYOロゴTシャツを着ている私の方が外国人感。

可愛いタイガーエアのキャラクター。
    3時間の空の旅。
    あっという間でした。
    いつも両替したらしただけ使い切っていたのですが今回1790NT$ 7160円ぐらい余りました。

桃園空港で買ったパン。
    税関の職員さんに
    それなんですか?パン?現地で買ったんですか?
    てびっくりされました。
    確かに、パン大事に持ったまま外国から帰る人見んよな。

カルフールで買ったものたち。
    ほんだし台湾限定の帆立味。
    リプトンの粉末ミルクティー。
    日本もこんな風に大量に粉末飲料売って欲しいわー
    と、箱入り餅。
    ミルクティーは左下のジャスミンの香りよミルクティーがめちゃ美味!クセがあるので好き嫌いがあると思うけど私は好き!

限定でLINEのキャラクターの包装。
    こちらはノーマルミルクティー。

ばら撒き用に、箱から出した餅。
    え!偏り過ぎじゃないか?!?
    どんだけ緑推し!!!

2箱目。
    今度はピンク推し!!
    パッケージは6種やのに入ってない種類ある!!
    各種同数入っているのが普通と思って育ってきたわ。

まさかと思って数かぞえたら、1箱目は19個。
    2箱目は18個でした。
    まあ、重さで計ったら1個の誤差はあるか…と思ったら

18個じゃなくて19個で合っていたようです…
    てなるかいな!!
    いや19個やけども!
    1包に、2個。
    最後の最後で笑った。
    そういえばマレーシアで買ったチョコも1包に2個入っていたのがありました。
    アジアのそういうところ、大好きです。
    また行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る