博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市内中心部にもう何年も住んでいますが、自宅と職場の行き来ばかりで、福岡市内中心部を散策する事もほとんんどない状態でした。<br /><br />そんな中、休みの日の天気が非常に良く、散策するにも適した気温だった為、福岡市内中心部にある、住吉神社、キャナルシティ博多、櫛田神社、天神中央公園(アクロス福岡)などを散策して来ました。<br /><br /><br />キャナルシティ博多内を散策した時の様子です。<br /><br />キャナルシティ博多公式サイト:https://canalcity.co.jp/<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

久し振りの福岡市内中心部散策【キャナルシティ博多内散策編】

2018/11/01 - 2018/11/01

masapi

masapiさん

キャナルシティ博多内を散策した時の様子です。

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

キャナルシティ博多のイーストビルです。

駐車場入口です。

土日祝日は混雑します。

後から完成した、イーストビルです。

「キャナルシティ・福岡ワシントンホテル」です。

イーストビルへの連絡通路です。

キャナルシティ博多の正面エントランスです。

内部の案内図です。

フロアガイド:https://canalcity.co.jp/floor/1f

中に入りました。

ショップエリアです。

B1Fにあるステージです。

休日は、ここでイベントが行われる事も多いです。

キャナル(渓谷)を模した造りになっています。

「グランドハイアット福岡」への連絡通路です。

「グランドハイアット福岡」の外観です。

反対(博多川・那珂川)側にも客室があります。

公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

キャナル(渓谷)です。

毎正時に噴水ショーが行われています。

ゴジラの大型模型です。

イーストビルに行って見ます。

期間限定で、キャナルクリスマスマジックが行われるようです。

11月10日~12月25日までの夜に開催のようです。

折角なので、行って見たいです。

イーストビルへの連絡通路です。

イーストビル内にやって来ました。

2F部分です。

店外は、オープンエアーになっている為、夏は暑く、冬は寒いです。

雨の時も不便です。

1F部分です。

「キャナルシティ・福岡ワシントンホテル」です。

公式サイト:https://washington-hotels.jp/fukuoka/

センターエリアに戻ります。

ここに、キャナルシティ劇場があります。

ノースビル内のショップです。

櫛田神社、上川端通商店街、川端通商店街、中洲川端駅方向への連絡通路です。

連絡通路です。

地下鉄七隈線の延伸工事が行われています。

これが完成すれば、キャナルシティ博多へのアクセスが良くなります。

工事の影響で、この辺の渋滞が激しくなっています。

連絡通路の終点です。

上下のエスカレーターがあります。

櫛田神社の南神門が見えています。

キャナルシティ博多へ来たなら、櫛田神社へ、櫛田神社へ来たなら、キャナルシティ博多へ行くのも良いかもです。